Loading… 做顾客、投资人和员工安心的企业,雅斯特10年不改初心_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

做顾客、投资人和员工安心的企业,雅斯特10年不改初心

2021-04-13 16:53 TOM   

落英缤纷的4月,武汉呈现一派生机勃勃,湖北各界热情欢迎援鄂抗疫英雄故地重游。接待“樱花之约”医护团的雅斯特武汉长丰店客房主管马丽华,回想起一年前的光景感慨万分。

2020年春节,雅斯特酒店集团响应政府号召为驰援武汉的医护团队和隔离防疫工作组提供住宿服务,马丽华闻讯后放弃回乡陪伴家人,一直坚守在岗位,面对人手紧缺的情况,她主动挑起大堂的清洁和消毒工作,每天平均工作超过12个小时。马丽华说:“医护人员冲在抗疫一线,我们希望在后方支持他们,把自己擅长的小事做好,让援鄂英雄吃得好睡得香。”

马丽华是众多雅斯特人携手抗疫的缩影,从集团总部管理层到客房一线员工,都在为守护“逆行者”和住客贡献自己的力量。疫情消退后,雅斯特在武汉的多家门店获得武昌区新冠肺炎防控指挥部隔离工作组、东城办事处疫情防控指挥部等防疫单位的感谢与嘉奖。

做顾客、投资人和员工安心的企业,雅斯特10年不改初心

雅斯特多家门店获得武汉防疫单位的感谢与嘉奖

雅斯特酒店集团创始人兼董事长胡竞选表示:“雅斯特立志做一家对社会有价值,对人民有贡献的企业,我们专注产品与服务的同时,一直在关注企业责任和顾客的需求,要助力社会和谐发展。”雅斯特酒店集团创立于2011年,立足粤港澳大湾区,深耕中端酒店市场十载,目前员工数量13000多人,酒店会员超2000万。在后疫情时代,集团提出“雅斯特·特安心”理念,希望让消费者住得安心、员工成长安心、合作伙伴投资安心。

以“安心”守护公益,促和谐发展彰显社会担当

疫情爆发后,雅斯特第一时间成立抗击新冠疫情指挥部,董事长胡竞选担任总指挥,集团所有高管立刻进入战时状态,紧急动员了全国各地上百家门店积极参与防疫物资的采购驰援武汉。疫情期间,雅斯特累计捐赠359万元,提供5000间公益客房,让一线医护人员、疫区部队官兵住得安心。

为守护住客,雅斯特联合阿里集团钉钉率先推出“安心自我隔离”计划,提供3000多间客房助力春节后返城白领安心渡过隔离期。同时,雅斯特为守护“门店战役将士”——一线门店员工,不但制定了细致的门店清洁、消毒和隔离工作流程指引,还为他们购买了涵盖新型冠状病毒责任的“爱心保”保险,保额总数高达2000万元以上。雅斯特在抗疫时期展现的社会责任感,与员工、一线医护齐心协力共御疫情的精神风貌,获得央视新闻的报道,雅斯特人“守望相助、同舟共济”的大爱受到社会各界的肯定。

做顾客、投资人和员工安心的企业,雅斯特10年不改初心

雅斯特抗疫时期展现的企业担当得到央视新闻肯定报道

创立十年来,雅斯特在爱心助学、资助贫困家庭等方面的工作从没停歇。胡竞选作为酒店创始人、长江大学广西校友会会长,一直积极参与长江大学校友论坛,向学子们分享创业经验,助推荆州区域和谐发展,这份乐于传道授业的精神在雅斯特酒店集团内部也蔚然成风,为每一位雅斯特人创造了广阔的成长舞台。

多维赋能员工“安心”发展,己欲达而达人

马丽华是一位从前台接待员成长起来的客房主管,她见证了雅斯特内部人才培养机制的不断完善,与身边许多同事一样,除了周全的生活保障,也获得了良好的职业发展。

为赋能人才成长,雅斯特创立了“雅斯特管理大学”,从基本服务技能、酒店运营专业知识到高级管理思维,多维度提升员工综合能力,并开设酒店二把手能力提升班、酒店总经理能力提升班、雏鹰培训班等项目,为员工打造“养成系”可发展平台。伴随雅斯特率先迈入酒店数智化时代,通过AI智能数字分析,系统能甄别出业务的薄弱环节,在提供针对性专项培训的同时,开拓员工眼界与提升业务能力。担任酒店数字化运营项目的罗群曾是一位门店经理,他对雅斯特提供的职业发展机会非常认可:“现在的工作既能发挥我多年酒店运营管理经验,更强化了全新的数智化思维,真的让我受益匪浅。”

做顾客、投资人和员工安心的企业,雅斯特10年不改初心

雅斯特多维赋能员工“安心”发展

除了重视对员工的培养,雅斯特也为员工提供了完善的薪酬、福利保障与激励机制,还成立了“雅宝爱心基金会”,划出专项资金援助家庭经济有困难的员工,以及用于社会捐资助学、防震救灾等。通过企业内部互帮互助的良好机制,雅斯特让员工与公司一同“安心”发展。

与投资人共生共赢,全链条“安心”创价值

雅斯特的“安心”理念还体现在与投资人的合作上,产品设计与酒店运营管理均以投资回报为出发点。湖北投资人张先生加盟雅斯特已有7年,他对雅斯特的评价是“与投资人共生共赢”。

“酒店投资首要看品牌实力与产品投资回报率,雅斯特作为国内中端酒店品牌8强,多年来市场表现良好且消费者口碑高,即使是疫情期间出租率也能达到85%。”张先生分享加盟雅斯特原因,“回想起疫情那时,我资金非常紧张,雅斯特免收委托管理费,还向雅斯特的加盟商提供‘5亿新店阳光贷’、‘5亿复产平安贷’,解了我的燃眉之急,很庆幸能与这样有担当的企业合作。”

为了令投资人更“安心”地把酒店交由雅斯特运营管理,雅斯特通过持续完善的人才体系与数字化运营体系赢得了投资人的信任,与雅斯特结缘6年的投资人谭奇对总部派驻的店总特别放心:“我们酒店员工流失率很低,特别是酒店核心管理层;通过金管家、雅云智、精选猫等系列应用,一台手机就能远程管理酒店,解决供应链问题,大大提升了酒店运营效率。”此外,雅斯特还设立专门的维护部门,指导、监督酒店完成维护和保养,延长物业使用寿命,降低翻修率,拉长合作伙伴酒店的收益周期。

雅斯特在创立之初立下了与顾客、员工、投资人共赢的愿景,在集团成立10周年之际,胡竞选表示将秉持“敢想、敢拼、敢创、敢赢”的少年精神,继续发挥雅斯特“安心”价值能量,为顾客提供更多元化更贴心的住宿体验,为员工能力提升与发展赋能,与投资人齐心协力并肩前行,开创中端酒店市场的新蓝海,为社会和谐发展贡献更大的力量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD