Loading… 好食材造就好味道 巴奴的“精英火锅”是这样炼成的_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

好食材造就好味道 巴奴的“精英火锅”是这样炼成的

2021-04-12 15:24 TOM   

素有“海底捞plus”之称的巴奴因一份好吃的毛肚名扬餐饮界,不仅让众多同行业投来羡慕的目光,更是俘虏了一波又一波食客,哪怕是骄阳似火、数九寒冬,巴奴各店排队等位的顾客都是摩肩接踵,这一切只为毛肚。

主张“产品至上”的巴奴,强调通过原产地直采保证品质,同时在国内率先将“木瓜蛋白酶嫩化”专项技术运用到毛肚当中,这个技术完整保留了毛肚的营养价值,还使其口感脆嫩鲜美。巴奴从原产地采购、食材处理、冷链配送、保鲜技术乃至涮菜技法等专业环节入手,对火锅重新定义、升级,改变了传统观念里火锅“没有技术含量”的印象。

巴奴经营的焦点,不是在扩大市场,不是在如何利用互联网营销,而是把所有的焦点都聚集在产品上。巴奴坚信一味好食本身是有灵性的,巴奴毛肚火锅则是将它们变幻成另一种形态延续下去,认真用心地去做,也是对食材的一种尊重。在火锅行业,食材的特色是一方面,火锅底料一直是经营者的秘密法宝,而并且赋予他们新的生命,让食材的相互特性得到完整的诠释。那么到底是什么样的底料食材造就了这样的味道?

好食材造就好味道 巴奴的“精英火锅”是这样炼成的

深入青藏高原寻找花椒

底料是火锅的灵魂,而花椒则是灵魂中的灵魂。

作为火锅调味的重要角色,花椒一直是底料中最重要的食材。这其中,又以四川茂县盛产的花椒以其色、香、味、形独特且质量居全国第一而闻名于世。巴奴毛肚火锅底料中的花椒正是茂汶大红袍!

每年7月中旬至8月底,当果实变红,果皮上的油囊凸起呈半透明状态后茂汶大红袍开始人工采摘;采收后的花椒自然晾晒至含水量≤10%进入巴奴食品加工厂。

再经过工人精心挑选,粒粒分拣达到巴奴标准才算是一路过关斩将,可以加入“巴奴底料大本营”……

每天巴奴重庆食品加工厂整个车间鲜香弥漫,挑逗着人们的味蕾。经过炒制的底料在完全封闭的罐装车间进行真空罐装,通过出厂检测后被配送至巴奴各家店面,来到食客的面前。

您口中的每一丝鲜香浓郁、嫩脆口感都是巴奴坚决维护和捍卫的“城池”。

因为对花椒用量大,每年的采购季,巴奴的采购员人在羌寨呆上约一个月的时间才能采足一年的用量。

去中国辣椒之乡采购石柱红辣椒

饮食的江湖里,辣椒是个神奇的东西。这个传到中国只有400多年的调味料,却将中国几千年的饮食秩序,搅得天翻地覆。而一锅麻辣鲜香的火锅,它的灵魂,很大一部分取决于锅底的辣椒。

几乎和茂汶花椒同时成熟的,还有长在长江三峡腹心地带、层层梯田中的石柱红辣椒。

石柱红油色红亮、肉厚味辣,辣度可达50万斯高维,也就是用50万倍的水才能彻底稀释它的辣味。石柱的朝天红辣椒,每公斤可提炼辣素6.532克,不仅远远高出国内的许多辣椒,甚至可以与印度的魔鬼椒媲美,堪称中国最辣的辣椒。但石柱红又有着辣而不燥、久煮弥香的珍贵特质,是麻辣火锅底料的上好原料。

石柱红的奇特之处在于是从下面开始成熟,红了之后采摘,第一茬的辣椒是品质最好的辣椒,长在上面枝头的辣椒成熟得晚,品质稍微逊色。每年,巴奴都要赶在精品石柱红成熟的时候采摘头茬辣椒。

采摘下来的石柱红鲜辣椒,会直接在当地的加工厂进行快速烤干,以锁住艳丽的色泽,和香辣的精华。然后才会被送到巴奴位于重庆江津区的底料加工厂,与茂汶的大红袍、金阳的青花椒、贵州的黄口姜、郫县豆瓣等相逢于上等的牛油之中,汇聚场令人垂涎三尺的一锅红辣。

姜必选贵州黄口姜

俗话说“姜还是老的辣”,黄口老姜辛辣味十足,这也是市面上的板姜无法媲美的!贵州黄口姜纤维多,色泽金黄,香味浓郁,无疑是用于巴奴毛肚火锅底料的最佳伴侣。黄口姜具有解表散寒、温中止呕、温肺止咳等功效,黄口老姜的加入无疑给巴奴毛肚火锅底料中再添一份浓烈与健康。

底料里味道碰撞的润滑剂郫县豆瓣

追求味觉极致的巴奴,自然也选择了有“川菜灵魂”之称的郫县豆瓣。正是因为豆瓣的存在,才使得巴奴底料的辣变得“温柔”,也增加了底料的鲜味和香味。豆瓣在不知不觉中,让底料升华,在舌尖上绽放!

巴奴人把控着巴奴毛肚火锅的每一环节,从原材料采购、底料生产加工、再到门店体验,严格要求、极致精选,只为带给您最满意的美味享受!

好食材造就好味道 巴奴的“精英火锅”是这样炼成的

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD