Loading… 接盘金利科技转亏为盈 郭昌玮名声大噪_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

接盘金利科技转亏为盈 郭昌玮名声大噪

2021-04-12 15:17 TOM   

一提到郭昌玮的大名,大众可能只知道其是中润资源实际控制人、冉盛集团董事长,而业内人士还会为其加上“资本猎手”这一称号。2015年4月份,通过收购金利科技实际控制权,让郭昌玮在资本市场名声大噪。随后几年更是经套现近15亿元,稳操资本市场神券。

郭昌玮,1973年丑牛人,其公开资料非常的少,为人也是十分低调,不过在A股资本市场上,郭昌玮多次出手,并打造了典型的模板,也让其一路开挂,创造了属于自己的资本运作之路。

其中,最典型的案例就是2015年郭昌玮收购金利科技。据了解,当时的金利科技主营各类铭板、薄膜开关、传统塑胶件和IMD产品(主要是IML塑胶件)以及摄像头光学防尘镜片、触摸屏表面玻璃镜片及高阶光学镀膜等产品的研发、制造和销售隶属制造,被资本市场看作是“夕阳产业”,同时金利科技已陷入发展瓶颈期。可以说,谁接手都是一个“烫手山芋”。

凭借多年的资本运作经验,郭昌玮接手了金利科技,并立刻着手对金利科技进行了资产重组,斥资约21亿元收购海外游戏电商平台MMOGA,此次收购的增值率高达37.7倍。而且,在郭昌玮的运作下,同年12月,金利科技宣布大手笔高送转,控股股东向公司董事会提交2016年利润分配方案,拟每10股转增30股。郭昌玮的此番操作,扭转了市场专业人士分析的金利科技需要花15年左右的时间才能回本的惨状。

经过这次的运作,郭昌玮的名声也高涨了起来,对于其随后入主中润资源不少投资者表示颇为看好,并给予了郭昌玮这样的评价:其具有多年的资本市场投资经验,了解国内资本市场的相关法律法规,拥有丰富的公司管理经验。在中润资源的后期整合中,郭昌玮得以再一次大展身手,频频收到市场的关注。

目前,郭昌玮所控制的企业涉及业务主要为互联网游戏、房地产、投资管理等,都是时下大热的产业。未来郭昌玮将有怎样的运作,仍被行业所关注着。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD