Loading… 净资产为负 *ST众泰须提示风险_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

净资产为负 *ST众泰须提示风险

2021-04-16 10:32 北京商报网   

巨亏超百亿元的成绩单丝毫没有影响股民的投资热情,*ST众泰(000980)4月15日再度涨停收盘,这已是公司连续斩获的第四个涨停板。4月15日晚间,针对公司2020年的业绩快报情况,深交所向*ST众泰下发关注函,称公司净资产已为负值,要求其对外提示*ST风险。

*ST众泰披露的《2020年业绩快报》显示,公司报告期内实现营业收入约为15.05亿元,同比下滑49.61%;对应实现归属净利润为-102.37亿元,去年同期为-111.9亿元;净资产为-38.59亿元,同比下滑160.5%。*ST众泰表示,2020年公司下属各汽车生产基地基本处于停产、半停产状态,主要产品汽车整车基本无销售收入。

根据《股票上市规则(2020年修订)》第14.3.1条的规定,如公司2020年度经审计的净资产为负,股票将于年报披露后被实施退市风险警示,*ST众泰《2020年度业绩快报》显示,公司净资产已为负值。对此,深交所要求*ST众泰就前述退市风险警示进行提示,并自查是否还存在触及其他退市风险警示或其他风险警示的情形。

据了解,由于2019年年度财务报告被审计机构出具“无法表示意见”,*ST众泰已于2020年6月24日起被深交所实行“退市风险警示”处理。

披露2020年业绩快报的同时,*ST众泰也对外透露了2021年一季度业绩预告,公司预计实现归属净利润仍为亏损状态,约为-3亿至-2亿元,而上年同期亏损4.17亿元。

另外,2021年1月12日至今,因股价异常波动,*ST众泰已披露多次《股票交易异常波动的公告》。深交所也要求*ST众泰就股价背离基本面的风险进行提示,并评估股价异常波动对公司预重整的影响。

交易行情显示,4月12日-15日*ST众泰已连续斩获了四个涨停板,截至4月15日收盘,公司股价报4.19元/股,总市值为84.96亿元。

将*ST众泰的股价表现拉长来看,自今年1月12日开始公司股价便不断上行,期间还曾两度停牌核查。经东方财富数据统计,在1月12日-4月15日这47个交易日里,*ST众泰区间累计涨幅高达267.54%,同期大盘跌幅为9.49%。

目前,*ST众泰正处于预重整状态,其中上海智阳投资有限公司(以下简称“上海智阳”)、湖南致博股权投资基金管理有限公司(以下简称“致博投资”)为公司预重整阶段的意向投资人。针对上述预重整事项,深交所在4月13日也向*ST众泰下发了关注函,要求公司说明上海智阳、致博投资与预重整管理人的接洽过程及具体时间,上海智阳与预重整管理人签订的《意向协议书》的主要条款。

此外,深交所还要求*ST众泰披露上海智阳、致博投资最近一年的主要财务数据,结合上海智阳与致博投资的财务、资产状况等情况说明其是否具备参与公司后续重整的能力。截至4月15日,*ST众泰尚未对上述关注函进行回复。

针对相关问题,北京商报记者致电*ST众泰董秘办公室进行采访,不过电话未有人接听。

北京商报讯(记者 董亮 马换换)

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ