Loading… 完全发挥i9性能,技嘉小雕PRO Z590游戏体验 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

完全发挥i9性能,技嘉小雕PRO Z590游戏体验

2021-04-27 17:11 太平洋电脑网   

近几年来,Intel发布新处理器都有一个非常有意思的点,那就是新一代的处理器总比上一代强那么的一点,就像挤牙膏一样,因为“lntel挤牙膏”这个梗在玩家中口口相传,甚至连他们自己的公关也拿这个梗来开玩笑,买lntel产品送牙膏。

但是lntel在酷睿11代处理器却来了个王炸,这是自2015年第六代酷睿以来Intel首次在架构层面上对CPU进行了革新,19%IPS性能提升这真是比较牛逼的。同样还加入了最新的AdaptiveBoostTechnology技术(以下缩写为ABT),能让i9-11900K全部8个核心全部达到5.1GHz以上,非常可怕,可以说是Intel近年来最猛的游戏处理器。

而且从我们的游戏实测中,发现i9-11900k无论是理论性能是相当的猛,比上代和产品还要强劲多了,这都是得益于CypressCove微架构上IPC性能提升的优势。

再来看看游戏性能方面,挑选了目前较为主流的15款游戏进行测试,这不测试不知道,即使是开启光线追踪技术后,在RTX3090加持下,11900K与技嘉小雕PROZ590(Z590AORUSPROAX)搭配下,游戏流畅度是相当猛,没有玩不了的游戏。

你以为游戏只需要处理器和显卡就足够了?错了,配套的主板也是比较关键,尤其是500系列芯片组提升还是比较大的情况下,升级主板显得也是很有必要。

lntel每一代处理器的推出都离不开强大的芯片组支持,与11代处理器相配对的就是500系列主板芯片组,这一代的Z590芯片组同样的让人惊喜。根据Intel官方给出的规格,我们做成表格方便给大家进行对比观看,大家也可以到IntelARK处自行查看相应芯片组的规格。

PCIeGen4.0

IntelZ590最大的提升莫过于PCIeGen4.0的支持上,目前主流的NVIDIA与AMD显卡都是支持PCIeGen4.0,要完全发挥出显卡的性能,高速传输协议的加持是一定不能少的。同时目前的显卡也较厚重,所以可看到优秀的Z590主板就都为PCIe插槽配上金属马甲,用上加强PCIe插槽之用。

另外目前的游戏容量大,需求传输性能也高,配备Gen4M.2NVMe固态硬盘也是目前最多游戏玩家的选择。甚至Z590的PCIe配备方面更为灵活,可转变成2*8+2*4,甚至是极端的1*8+3*4模式。好处在于我们在享受显卡极致游戏性能的同时还能发挥出PCIeGen4.0固态硬盘速度优势,还能组成更台大的PCIeGen4.0固态硬盘存储阵列。(备注:Z590主板的PCIE4.0功能需要11代酷睿支持)

强大的散热马甲

PCIeGen4.0固态硬盘传输速度快是优点,但随之而来的就是高温,散热良好与否会直接影响到固态硬盘性能的发挥,所以大部分的主板厂商在Z590上推荐了更好的散热模组。

一般的主板能配上着薄薄的M.2散热马甲就已经不错,但技嘉小雕PROZ590主板在厚实的顶部M.2散热马甲的基础上,M.2底部同样配备了金属材质的散热马甲,两层散热马甲能高效的为M.2固态硬盘进行散热。

Gear2内存分频模式

酷睿11代处理器新增了内存分频模式,不单是Z590主板,连B560主板也支持内存分频模式。简单理解就是内存频率不再由处理器IMC体质而限制,在分频的情况下,可以为内存释放更高的频率,实现让整机游戏性能更为强劲。

供电模块

最后当然是为了保证酷睿11代处理器在高频率下持续稳定的运行,主板的供电VRM模块定不能弱。

如技嘉小雕PROZ590主板一样供电模块就是比较强劲的,12+1相PWM供电设计,其中12相核心供电为直出型设计,配合上ISL99390DrMos芯片,提供12*90A+=980A的强大供电电流。这让i9-11900K能够稳定运行在5.1GHz频率之上,让游戏运行得更为流畅。

作者:诗意梨

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC