Loading… 华润啤酒出资1.5亿元成立合伙企业_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

华润啤酒出资1.5亿元成立合伙企业

2021-04-27 17:20 北京商报网   

北京商报讯(记者 赵述评 实习记者 赵丹)4月26日,华润啤酒(控股)有限公司(以下简称为“华润啤酒”)发布公告称,成立润慧投资(深圳)企业(有限合伙)。该合资企业由华润啤酒全资附属公司华润雪花啤酒投资与横琴润创、深圳博慧及飞宏筑信合伙成立。同时,以上公司就此订立合伙协议。

华润啤酒出资1.5亿元成立合伙企业

据了解,合伙企业的全体合伙人认缴出资额总计5亿元。其中,华润雪花啤酒投资出资1.5亿元、横琴润创出资5000万元、深圳博慧出资10万元、飞宏筑信出资2.999亿元。

公告显示,合伙企业主要投资的底层资产为华润雪花啤酒投资的低效资产,包括但不限于因其产能调整停产的工厂的土地使用权、土地上的建筑物和设施,以及风险控制委员会认可的华润雪花啤酒投资的其他低效资产。

对于订立合资企业的理由,华润啤酒在公告中指出,华润雪花啤酒投资专营生产、销售及分销啤酒产品。近年来,华润雪花啤酒投资通过产能优化,以致其拥有的部分啤酒厂已不再运营。鉴于其他订约方于资产管理的经验及房地产管理及投资的专业知识,成立合伙企业及可能将华润啤酒厂出售予合伙企业(倘该等出售落实),或可使华润啤酒能够利用土地重新开发或向第三方出售相关土地或相关使用权资产,最大限度地实现该等工厂所在土地的价值。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC