Loading… 半导体供货难上加难!台积电工厂突发停电_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

半导体供货难上加难!台积电工厂突发停电

2021-04-15 14:54 泡泡网   

4 月 15 日消息,根据台湾媒体的报道,昨日上午,台积电南科 Fab14 P7 厂区突发停电,业界预估有 3 万片晶圆受影响,损失金额在 10 亿新台币(折合 2.3 亿人民币)。

根据台积电披露情况,台积电南科 Fab14 P7 厂区主要生产车用电子芯片,南科 Fab14 P7 厂区主要生产 12 英寸晶圆,是台积电 40nm、45nm 制程生产的重要厂区,而在汽车行业也面临芯片短缺的情况下,这一次停电无疑是雪上加霜。

半导体供货难上加难!台积电工厂突发停电

台积电官方回应称,停电原因是南科超高压变电所电缆异常,目前厂内人员安全无恙,已靠柴油发电机复电,并与台电合作全力恢复正常供电。

作者:陈梓泓

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ