Loading… 隔音棉怎么挑选 隔音棉等级标准_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

隔音棉怎么挑选 隔音棉等级标准

2021-04-17 20:01 太平洋家居网   

隔音棉可以很好的隔绝声音,让大家拥有一个安静的休息环境,那么隔音棉怎么挑选?PChouse还找到了隔音棉的等级标准,一起看看吧。

一、隔音棉怎么挑选

1、材质的选择

隔音棉在生产加工方面选用的原材料种类繁多,常见的有矿物纤维,玻璃纤维,聚酯纤维,高密度海绵等等。各种隔音棉都具有高中频吸音性能,但低频的吸音系数相对降低。

2、内部结构的辨别

隔音棉为蓬松材料,挑选时应注意内部现为蓬松交错,有大量的内外连通的小孔,且材质分布均匀。手感柔软,表面平整,说明为上好的隔音棉。

3、防火功能等级

拿到隔音棉样品时,最直接有效的方法为用手机点燃观察燃烧情况。

4、环保功能

有些隔音棉有明显的刺激性气味,接触皮肤出现红疹瘙痒症状,根据使用的场所选用不同环保级别的材料。

5、装饰效果

有些场所选用隔音棉用于外饰面,有些用于夹层中,选购前要弄清楚哪些材料可用于夹层,哪些用于外饰面。弄颠倒了会带来不少麻烦。

6、其他因素

隔音棉还具有豹纹绝热,防潮,物理性质稳定等特点,在隔音棉的检测报告中我们可以查看到相应的数据。

二、隔音棉等级标准

1、A级:不燃性建筑材料,几乎不发生燃烧的材料。

2、A1级:不燃,不起明火A2级:不燃,要测量烟,要合格。

3、B1级:难燃性建筑材料,难燃类材料有较好的阻燃作用。其在空气中遇明火或在高温作用下难起火,不易很快发生蔓延,且当火源移开后燃烧立即停止。

4、B2级:可燃性建筑材料,可燃类材料有一定的阻燃作用。在空气中遇明火或在高温作用下会立即起火燃烧,易导致火灾的蔓延,如木柱、木屋架、木梁、木楼梯等。

5、B3级:易燃性建筑材料,无任何阻燃效果,极易燃烧,火灾危险性很大。

隔音棉怎么挑选?看完上面的内容,想必大家对隔音棉的选购已经有了自己的了解。隔音棉等级标准如上,挑选时可以多多注意。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL