Loading… 怡亚通2021年一季度净利润同比上涨超3倍_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

怡亚通2021年一季度净利润同比上涨超3倍

2021-04-15 09:19 北京商报网   

4月14日晚,深圳市怡亚通供应链股份有限公司(以下简称为“怡亚通”)发布2021年第一季度业绩预告。报告显示,2021年第一季度怡亚通实现归属于上市公司股东的净利润1亿元-1.1亿元,同比增长329.80%-372.78%,基本每股收益0.05元/股,比上年同期增长0.01元/股。

对于业绩增长原因,怡亚通在报告中表示,一方面公司营业收入增长,同时大力推进业务结构调整,品牌运营及营销业务占比不断提升,同时采取积极措施,优化融资结构,有效降低融资成本。另一方面,公司去年通过关停并转盈利能力较差的公司,增加了公司报告期的利润。

此外,北京商报记者了解到,昨日晚间怡亚通披露2020年报。年报数据显示,2020年怡亚通实现营业总收入682.56亿元,同比下降5.23%,归属于母公司的净利润1.23亿元,同比增长36.94%,其中白酒品牌运营实现了营收8.7亿元,同比增长129.73%,白酒分销+营销实现营收55.01亿元,同比下降23.03%。

值得注意的是,怡亚通在年报中指出,2020年公司品牌运营主要聚焦在酱香型白酒领域。在今年春糖会上,怡亚通集团酒类行业副总裁鄢奎平曾表示,酱酒崛起将是中国白酒品质升级的最后一站。

北京商报讯(记者 赵述评 实习记者 赵丹)

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ