Loading… 5G作为一种基础设施,再建新标准会让连接成本上升_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

5G作为一种基础设施,再建新标准会让连接成本上升

2021-04-25 17:17 中国软件网   

随着数字经济时代的到来,越来越多的国家或地区都在发力数字新基建,5G无疑成为重中之重。在中国,5G与大数据中心、人工智能、工业互联网等七大领域共同入选“新基建”,被业界寄予厚望。

近日,在博鳌亚洲论坛 -《5G的未来》分会上,爱立信总裁兼首席执行官鲍毅康(Börje Ekholm)表示,5G作为一种基础设施,它对创新有着巨大的影响。如果再建一个标准,这对全球广大用户而言并不是最有利的,因为这样会让连接成本上升。

在全球范围内,移动通信行业是非常独特的一个行业。鲍毅康指出,过去十年中,已经实现了一个全球统一的标准,在这个统一标准的引领下,全球80多亿台设备都连接在一起,无论在世界哪一个国家,在地球的哪个地方,你用一个设备就可以和身处全球其他地方的人进行联系。

“也就是说,我们一起创造了一个全球性的生态系统,我们大家一起做到了这一点,也包括爱立信和中兴、华为这些伙伴。”鲍毅康坦言,“确实我们与中兴、华为之间也有激烈的竞争,但是我们也开展合作,我们一起来建设全球的生态系统,而且保持这样一个全球统一的标准是符合大家共同利益的。”

可见,全球统一标准、全球生态系统、开放合作,是过去、现在和未来移动通信行业可持续发展的大前提。虽然以5G为代表的新型数字基础设施,成为各国竞争的焦点,但这绝不意味着产业要走向分裂,只有继续坚持开放合作,才能在未来取得成功。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ