Loading… 大数据平台创企Confluent计划IPO_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

大数据平台创企Confluent计划IPO

2021-04-25 17:17 中国软件网   

4月25日消息,据外媒报道,Confluent,这家将Apache Kafka开源数据平台商业化的独角兽初创公司计划上市。

该公司在一份简短的公告中表示,其已向美国证券交易委员会提交了首次公开发行(IPO)文件,待售股份数量和价格尚未确定。这意味着Confluent的IPO估值目标尚未确定,尽管可能相当可观:这家初创公司在最近私人融资后估值为45亿美元。

中国软件网了解到,Confluent总部位于加利福尼亚州,是数据管理市场的主要参与者。其销售Apache Kafka的商业版本,这是一个流行的开源平台,用于在技术系统之间传输信息。

目前,Apache Kafka部署在财富100强的80%以上。信息技术团队借助其来将诊断信息从数据中心基础结构传输到监控应用程序。营销部门可以利用 Kafka 将网站活动指标传输到其分析系统。该平台的受欢迎程度不仅在于可支持许多使用案例,还得益于其速度:Apache Kafka每天只需几毫秒即可传输数万亿个数据点。

Apache Kafka虽然好,但也存在某些技术缺陷。对企业来说,最重要的是管理复杂。Confluent 平台的商业版本便旨在简化Apache Kafka的管理应用。

原因在于,Apache Kafka必须与另一个名为Apache ZooKeeper的开源工具一起安装。Confluent 的商业版 Kafka 简化了建立和维护ZooKeeper设施的过程。上个月,该公司发布了该软件的预览版,完全消除了安装该工具的需要。

中国软件网看到,Confluent 还以托管云版本提供付费 Kafka服务,使 IT 团队免于与管理基础设施相关的其他管理任务。云版本可能成为这家创业公司IPO宣传的重点。这是稳定的经常性收入来源,有助于提高机构投资者的兴趣。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ