Loading… 苹果发布会再次跳车?五款新品我们四月见! _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

苹果发布会再次跳车?五款新品我们四月见!

2021-04-14 15:34 太平洋电脑网   

苹果发布会这次又进行了延期,具体原因我们无从得知,但这并不是第一次延期了,比如去年的iPhone12系列,就是从原本的9月份推迟到了10月份才发布。

根据传闻,本次发布会可能发布的新品有AirPods3、AirTags、新iPadPro、新iPadmini、新MacBookPro......这些新品发布的可能性依次降低。

Airpods重回半入耳式设计

据悉,本次有可能上新的AirPods3这次终于有了消息,在它之前的AirPods2是2019年发布的产品,其工业设计以及在苹果生态内的交互性能令人印象深刻,而目前TWS耳机市场变化巨大,所以苹果大概率会为消费者带来第三代产品来稳定竞争力。

从网传图来看,AirPods3的外观似乎是AirPods2和AirPodsPro的结合版,整体采用半入耳设计,但控制柄更短,将会带来舒适轻便的佩戴体验,同时将会配备与AirPodsPro类似的减压系统,用于平衡耳朵内的压力。充电盒也更矮更宽。还有爆料称,由于AirPods3设计的是半入耳式,因此主动降噪功能将不存在,但是他可以通过可拆卸耳塞来改变产品外形成为入耳式耳机,增加物理被动降噪功能。爆料称AirPods3仍会采用H1芯片,售价方面将会定在150美元左右,但目前还不知道国行发售价会是多少。

不过有一点大概是可以肯定的,那就是苹果或许不会在AirPods3推出后的短时间内彻底停产AirPods2。这样做的目的是为了通过下调售价来巩固真无线耳机的市场份额。

iPadPro全新的mini-LED显示屏

据悉,本次发布会还可能会带来新款iPadPro。据此前爆料,新款iPadPro将带来更极致的性能表现,或搭载升级后的苹果A14X处理器,拥有媲美M1芯片的性能实力。新款iPadPro的网络连接也将得到升级,蜂窝网络版本将支持5G。

去年发布的iPadPro2020,仅仅是升级了一下摄像头,然后将A12X的GPU核心,释放变成了A12Z。

今年就不一样,有消息爆料称,新款iPadPro拥有11英寸和12.9英寸两个版本,外观看起来与现有的iPadPro非常相似。而且这两款新iPadPro产品,都将配备全新的mini-LED显示屏,并拥有更好的摄像头。

新的iPadPro将会搭载屏幕自研A14X芯片,另一升级在于12.9英寸版本iPadPro将会升级为Mini-LED屏幕,在Mini-LED的加持下,显示屏可以拥有接近OLED的对比度,同时拥有LCD的长寿命,可以说是融合了OLED和LCD两者的有点。其他配置上据悉21款iPadPro将会与现款相仿,继续采用全面屏+FaceID的组合,后置双摄+激光雷达扫描仪模块。

而在机身设计方面,苹果应该是不会做太多改动,接口从USB-C升级到雷电,这样的话他的传输速度更快,我们连接外接硬盘的时候也会更加高效。

iPadmini更高的屏占比

除此之外,新一代的iPadmini,也就是所谓的iPadmini6,同样会迎来重磅级的更新。有爆料称,这款平板具备更高的屏占比,同时屏幕尺寸会扩大到8.4英寸。不过,虽然边框收窄,但是这款平板并不会装备FaceID,而是会配备屏下指纹,集成在电源键上面。

配置方面,将使用A14仿生芯片,并提供64GB、128GB和256GB三个存储版本。后置采用1200万单摄组合,机身侧面新增磁力接点,方便为ApplePencil充电。

AirTags超高准确度精准定位

至于追踪器AirTags,据传将采用圆形盘状设计,大小与硬币相当。另外据此前爆料,AirTags与同类产品不同的是,内置苹果自研芯片U1,利用UWB技术能够将定位精度缩小至10厘米左右。

用户可以将AirTag贴在任何的配件及物体上,用于防丢失。若第一时间没有收到警讯,也可以透过iPhone的FindM」定位,一步步找回。

MacBookPro新M1X芯片性能暴涨

但坏消息是,新款MacBookPro生产将由原计划的5到6月份推迟至下半年,显然新品赶不上即将召开的春季发布会了,但目前我们只是猜测,无法定论。这次的MacBookPro据说是一次大改,不仅采用全新设计,而且还会重归MagSafe充电口。

进一步升级的M1X芯片也性能暴涨,多核性能预估超越十核酷睿i9-10900K和八核锐龙R7-5800X。如果爆料准确,新款MacBookPro。

除了发布会的消息,也有部分爆料人士称苹果将直接将这些产品上架官网。实际上苹果之前也有过这种操作,此前的AirPodsPro、Max也都是以这种方式上架,因此这种说法也存在一定的合理性。不过不管是哪种,至少目前的消息都指向苹果有即将一大波新产品,多等几天也没什么事,大家也可以多攒几天钱~

作者:九月

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ