Loading… 完成千万元A轮融资 起步抖音的“白小t”如何分食6000亿男装市场_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

完成千万元A轮融资 起步抖音的“白小t”如何分食6000亿男装市场

2021-04-14 15:36 北京商报网   

4月13日,北京商报记者从天眼查获悉,男装品牌“白小t”已完成数千万元A轮融资,本轮融资由华映资本领投、梅花资本跟投。据了解,此轮融资金额将主要用于市场增长、团队扩充等领域的发展。

“白小t”为拇指衣橱(浙江)服装科技有限公司旗下爆款男装品牌,创立于2019年1月,从男性基础款T恤切入发力男装市场,产品价位在100元-200元之间。

近年来,随着抖音等算法推荐平台电商端的崛起以及直播电商的高速发展,催生了新品牌公司的崛起,而“白小t”正是这波红利下催生和成长出的男装品牌公司。

发展之初,“白小t”在抖音平台大量投放信息流短视频,从面料、版型以及制作工艺进行多方面的轰炸宣传。同时,以天猫、京东、网易优选等电商平台为基础,拓展到直播领域,通过搭建自播平台以及与头部达人开展合作带货相结合的模式,搭建销售渠道。

基于线上渠道的拓展以及广告宣传,“白小t”在成立的两年时间内获得了不错的销量。数据显示,在2020年前8个月的时间里,“白小t”付费用户达40万,营收超1亿元。2021年3月,“白小t”单月营收增至接近5000万元,同比去年同期增长22倍,一季度营收已接近去年全年。

同时,“白小t”的私域复购单月已经超过800万元,各渠道综合复购率超过25%,位居抖音、腾讯男装的第一品牌,2月份成为京东T恤品类TOP1。

线上渠道对于“白小t”是王牌一样的存在,在此后的发展中,“白小t”也毫不吝啬的表示将不断加大线上渠道的投入。据“白小t”创始人张勇透露,营销渠道方面,公司在2021会加大渠道铺设,放出3亿元的投放计划。

与“白小t”的如火如荼相比,男装市场传统品牌的发展则显得较为低迷。数据显示,2020年,七匹狼、希努尔、九牧王、中国利郎业绩都出现不同程度的下滑。数据显示,2020年前三季度,七匹狼营收下滑12.25%,净利下滑69.81%。九牧王营收下滑13.04%,净利下滑27.62%、海澜之家营收下滑19.82%,净利下滑50.69%。

鲜明对比下,“白小t”也想要在国内6000亿的男装市场中占有一席之地。张勇表示,希望经过2021年的发展,“白小t”能成为T恤品类的代名词。

快消行业新零售专家鲍跃忠表示,崛起于网络的这类品牌,在线上渠道方面有着绝对的优势,并且在去年疫情的影响下,这种优势被无限放大,迅速走红。但相比较传统品牌多年的品牌、认知度的积淀,这些网红品牌还略有不足。

同样有业内人士表示,前几年的凡客同样凭借网络火的一塌糊涂,但随着时间的流逝,没有扎根线下的品牌也消失在消费者视线中。爆红网络对于品牌而言只是发展的第一步,想要长久的走下去,产品本身依然重要。

就此次获得融资情况,北京商报记者对该品牌进行采访,但截至发稿并未收到回复。

北京商报讯(记者钱瑜张君花)

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ