Loading… 力保重组 *ST信威欲跳过退市整理期_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

力保重组 *ST信威欲跳过退市整理期

2021-04-14 13:19 北京商报网   

被暂停上市近一年之后,*ST信威(600485)恐将被终止上市。4月13日晚间,*ST信威披露公告称,经公司初步核算,公司2020年实现归属净利润、期末净资产可能均为负值,并且公司2020年财务报告可能继续被出具非标准审计意见,公司股票存在被终止上市的可能。值得一提的是,为保证重组正常推进,*ST信威想要通过股东大会审议议案的形式“跳过”退市整理期。

由于2017-2019年经审计的归属于上市公司股东净利润为负值,2018年和2019年被审计机构出具了无法表示意见的审计报告,*ST信威已于2020年5月15日起被暂停上市。

据了解,*ST信威2020年年报预约披露时间为2021年4月30日,上交所将在公司披露2020年年报之日后的15个交易日内作出是否终止公司股票上市的决定。

根据*ST信威披露的2020年业绩预告显示,公司预计报告期内实现归属净利润约为-32亿元,预计实现扣非后归属净利润约为-24亿元。*ST信威表示,2020年,公司大部分原融资已经陆续逾期,且部分金融机构也对公司进行了诉讼,故公司按照合同约定及相关诉讼判决书确认了相应的利息、逾期利息,以及罚息、违约金等,最终确认财务费用约12亿元;此外,确认了对重庆信威的投资损失约8亿元,确认信用资产损失约9亿元。

需要指出的是,*ST信威目前正在筹划重组事项,拟向王靖、杜涛发行股份购买北京天骄航空产业投资有限公司控股权或其旗下资产,而该重组历时已久,早在2017年6月便开始进行。由于重组耗时时间长等原因,*ST信威还曾收到过上交所的监管工作函。

根据《上交所退市整理期业务实施细则》第十六条的规定,上市公司股票进入退市整理期的,公司在退市整理期间不得筹划或者实施重大资产重组事项。为此,*ST信威欲力保重组,公司股票不进入退市整理期。

*ST信威表示,公司董事会于4月13日审议通过了《关于公司股票被作出终止上市决定后不进入退市整理期并继续推进重大资产重组事项的议案》(以下简称“议案”),公司将于4月29日召开股东大会对此议案进行审议。若此议案经股东大会审议通过,则公司股票将在被作出终止上市决定后5个交易日届满的次一交易日起,直接终止上市,不再进入退市整理期交易。若此议案经股东大会审议未通过,则公司股票将在被作出终止上市决定后5个交易日届满的次一交易日进入退市整理期。

这也意味着*ST信威4月29日的股东大会至关重要,若未能通过上述议案,公司重大资产重组将直接终止。针对相关问题,北京商报记者致电*ST信威董秘办公室进行采访,不过对方电话未有人接听。

北京商报讯(记者董亮马换换)

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ