Loading… 股价大涨业绩心虚 雪人股份炒作熄火_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

股价大涨业绩心虚 雪人股份炒作熄火

2021-04-14 13:19 北京商报网   

凭借氢能概念炒作,雪人股份(002639)近期股价表现亮眼,走出了5天4板的傲人行情。但在股价大涨背后,雪人股份却并不具备业绩支撑。根据公司披露的2021年一季度业绩预告,报告期内预亏2650万-2950万元。受该消息影响,雪人股份4月13日大幅低开,当日最终跌停收盘。

交易行情显示,4月13日,雪人股份低开7.03%,开盘后不久便封死跌停,但在早盘阶段,一笔大额买单前来翘板,公司成功打开跌停板,保持低位震荡态势。午后,雪人股份最终再度封死跌停,截至当日收盘,雪人股份报8.19元/股,跌幅10%,总市值为55.21亿元。

消息面上,雪人股份4月12日晚间对外披露2021年一季度业绩预告,公司预计报告期内实现归属净利润约为-2950万至-2650万元。对于业绩变动的原因,雪人股份表示,报告期内,受铜铝铁等原材料价格上涨因素影响,产品生产成本增加,导致产品毛利率降低;受境外疫情的持续影响,交货周期延长,导致出口业务销售收入未达预期,影响一季度利润;销售费用支出增加,影响一季度利润。

需要指出的是,近期在氢能风口的炒作下,雪人股份股价接连大涨,在4月6日-12日这5个交易日斩获了4个涨停板。经东方财富数据统计,4月6日-12日,雪人股份区间累计涨幅高达52.17%,同期大盘跌幅为4.44%。

资料显示,雪人股份于2011年12月登陆A股市场。在新能源领域,雪人股份主要涉及氢能源技术,其氢能源产品链可分为四大业务板块,分别是液氢装备、燃料电池集成系统、燃料电池核心零部件(空气供应系统与氢气循环系统)、加氢站装备等。

针对此次氢能的炒作行情,雪人股份也曾表示,公司目前氢能领域相关收入占比微小,不足收入的1%,不对公司当期业绩产生影响。

值得一提的是,雪人股份目前正在筹划非公开发行股票事项,募集资金拟用于公司氢能领域相关产业商业化项目,满足公司氢能产业布局的发展需要,提升公司的可持续发展力,本次非公开发行股票的具体发行规模、发行对象暂未确定。

但雪人股份表示,公司定增项目主要为氢燃料电池的系统集成,不涉及氢气、储氢、氢气液化及氢燃料电池的生产和投资,募投项目过程中使用的氢气也均是外采。

针对相关问题,北京商报记者致电雪人股份董秘办公室进行采访,对方工作人员表示,“公司销售收入、利润会在之后报告期显现出来”。

北京商报讯(记者董亮马换换)

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ