Loading… HWiNFO将支持英特尔第13代酷睿Raptor Lake _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

HWiNFO将支持英特尔第13代酷睿Raptor Lake

2021-04-25 09:20 太平洋电脑网   

根据英特尔此前宣布的路线图,在今年下半年将推出代号为AlderLake的第12代酷睿处理器,基于10nmEnhancedSuperFin制程工艺,GoldenCove+Gracemont大小核混合架构,首发支持DDR5内存及PCIe5.0协议,堪称是近年来英特尔消费级处理器的最大升级。

第12代酷睿AlderLake会支持LGA1700接口的600系列芯片组,据了解,LGA1700接口将会有很长的使用周期,会兼容2代甚至3代产品。近日,知名硬件信息监测软件HWiNFO的v7.034450版更新日志中表示,该软件已经完成了对RaptorLake-SPCH的初步支持。

而根据前一段时间流出的路线图显示,英特尔首款7nm消费级酷睿处理器MeteorLake将于2023年上市,再次之前英特尔会使用代号为RaptorLake的产品作为第13代酷睿进行过渡。

根据此前Videocardz网站泄露的信息,我们可以初步了解RaptorLake的特性,RaptorLake依旧会采用采用Hybrid大小核混合设计,但会在AlderLake的基础上做进一步优化,例如更多的小核心数量、更大的缓存容量以提高游戏性能、更好的电源管理调度、移动版对LPDDR5x内存的支持等。

预计RaptorLake将会在2022年下半年到2023年初上市并全面铺货,届时将与AMDZen4微架构的产品(桌面端代号为Raphael、移动端代号为Phoenix)进行对决。

 作者:钻石湾 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ