Loading… 张裕可雅30年上市 中国白兰地迈入高端市场_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

张裕可雅30年上市 中国白兰地迈入高端市场

2021-04-14 09:22 北京商报网   

4月13日,北京商报记者获悉,由烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司(以下简称“张裕葡萄酒”)举办的,以“三十而砺 耀世未来”为主题的可雅30年XO上市发布会于近日在成都召开。

张裕可雅30年上市 中国白兰地迈入高端市场

北京商报记者了解到,张裕葡萄酒作为国内葡萄酒企中,唯一拥有白兰地业务的葡萄酒企业,早在2013年起,就已开始在国外收购酒庄,布局白兰地市场。2013年,张裕葡萄酒收购法国干邑地区的富郎多酒庄100%股份。2014年年底,张裕葡萄酒首次将富郎多白兰地引进国内,并交由广东营销中心负责首期招商工作。2020年,张裕葡萄酒推出白兰地新品多名利,并制定2000万元的销售目标,主攻中低端白兰地业务。

值得注意的是,在发布会当晚,两瓶特殊编号分别为“1914”和“2021”的可雅30年XO分别拍出7.1万元和5.44万元的高价,也刷新可雅白兰地拍卖价格新纪录。

中国白兰地首席大师张葆春表示,张裕可雅白兰地早在2019年就曾获得世界盲品冠军。由此,中国也成功进入高端白兰地市场。此次发布的可雅30年,也标志着中国白兰地进入了高品质发展阶段。

据张裕葡萄酒2020年半年报显示,白兰地2020年上半年实现营收3.73亿元,毛利率为55.79%,占总营收的26.61%。通过数据不难发现,白兰地的营收占张裕葡萄酒总营收的近三成。张裕葡萄酒此前曾表示,公司白兰地业务,坚持“高举高打,以高带低”的发展战略,聚焦可雅、五星、迷霓、派格尔四个主推品牌。通过可雅品牌做大白兰地品类,进而带动白兰地各品牌的全面发展。

北京商报讯(记者 赵述评 翟枫瑞)

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ