Loading… 智能洗衣机国标来了,将于6月1日实施_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

智能洗衣机国标来了,将于6月1日实施

2021-04-14 09:18 驱动中国   

驱动中国2021年4月13日消息,智能化的浪潮中,传统的产品发生了翻天覆地的变化,除了基本的使用功能外,还试图通过用户体验的提升,从而带动整个家电产业的迭代升级。而从消费者的角度来看,洗衣机一旦打上了智能化的标签,这势必也意味着身价的激增,但现在的问题是,你购买的智能洗衣机真的智能吗?

智能洗衣机国标来了,将于6月1日实施

其实我们纵观洗衣机行业就会发现,厂商们卖力吆喝着洗衣机产品,也各有可取之处,但其中不乏一些洗衣机产品仅凭一个远程操作就挂上了“智能化”的标签,这全然也不能够为消费者带来体验的升级,而遗憾的是,智能洗衣机也一直处于无标准可依的状态。

而现在有消息称,智能洗衣机国标来了,将于2021年6月1日实施。据了解,《智能家用电器的智能化技术洗衣机的特殊要求》中规定了,智能洗衣机仅能通过洗涤的衣物材质来智能选择合适的洗涤剂,而且可以通过语音与用户或其他家用智能电器进行交互,根据天气和当地的水质差异进行多样化的洗涤服务转变,甚至可以根据用户的洗衣习惯进行智能化自学。

另外,值得一提的是,《要求》中也涉及到了洗衣机产品智能评分的标准,从智能化效果评分(占分数80%)和智能化能力评分(占分数20%)两个方面来评估,评分结果分为5个等级,5级为最优。

具体来看,在智能化效果评分中,《要求》对智能洗衣机作出要可以识别三种以上洗涤剂、区分6种以上衣物材质、对水电效能管理偏差值要≤5%等多项严格要求;而在智能化能力评分中, 则有语音功能、互联互通场景应用、水质和天气数据应用等多项智能化能力的评分。

可以想象的是,随着《智能家用电器的智能化技术洗衣机的特殊要求》的正式实施,这将助力洗衣机行业智能化技术的全面升级,同时也能够让用户明明白白消费,真正买到智能化的洗衣机产品。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ