Loading… 微软或收获220亿美元合同,向美军国陆提供HoloLens AR耳机_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

微软或收获220亿美元合同,向美军国陆提供HoloLens AR耳机

2021-04-02 15:42 中国软件网   

据悉,美国陆军今天宣布这项合同价值可能高达218.8亿美元,微软需要在未来10年内提供超过12万台HoloLens。

中国软件网看到,自2015年以来,微软一直在开发集成视觉增强系统,如HoloLens VR耳机,其加入了微软Azure云服务。使用 HoloLens,用户可以看到覆盖其实际环境中的全息图,并且可以使用手和语音手势与创建的虚拟世界进行交互。

美国陆军一直在推广视觉增强系统(IVAS)。如面向士兵的IVAS 耳机还显示地图和指南针,并添加热成像功能,帮助士兵识别黑暗中的人。此外,据一位在2019年测试IVAS原型装置的知情人士说,这些装置还结合了武器瞄准系统来帮助士兵瞄准。

微软技术研究员亚历克斯·基普曼表示,IVAS耳机旨在让士兵更安全,使他们更有效。他说:'该计划提高了情景意识,使信息共享和决策能够在各种情况下进行。”

美国陆军与微软在IVAS耳机上的合作可追随到2018年。当前,美国陆军交给微软一个4.8亿美元的合同,以建立IVAS原型。据报道,本次双方的合同基础年限为5年,如果美国陆军想续约,可再签5年。

中国软件网认为,对从未放弃HoloLens的微软而言,若能取得这笔价值220亿美元的合同,无疑是一个重大胜利。微软HoloLens的竞争对手谷歌和Facebook很久以前便放弃了投资。

同时,对微软而言,取得这份合同无疑是其与美国政府合作的又一重大胜利,只会有助于其加强与美国军方的联系。此前,该公司于2019年赢得了一项关键合同,为美国国防部提供关键的云计算服务。

版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ