Loading… 为了第12代酷睿:猫头鹰承诺会提供LGA1700扣具 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

为了第12代酷睿:猫头鹰承诺会提供LGA1700扣具

2021-04-13 09:53 太平洋电脑网   

英特尔刚刚发布的第11代酷睿处理器,也就是代号为Rocket Lake-S的产品,作为最后一代14nm桌面处理器,Rocket Lake-S对内核进行了更新,使用全新设计的Cypress Cove微架构换掉了沿用数年的Skylake,以带来19%的同频性能(IPC)提升。但在实际测试中,性能提升之下,发热控制表现就有点不尽人意了,加上上半年一直席卷全球的芯片短缺和大涨价事件,导致众多玩家都在期待着2021年年底发布的10nm制程的第12代酷睿处理器。

虽然第12代Alder Lake还没有正式发布,但Intel高级副总裁Raja Koduri在2020年接受了外媒采访时曾表示“Alder Lake是自2006年酷睿2双核之后,最大的一次架构升级,性能非常让人兴奋”。

12代Alder Lake会把CPU插座从LGA1200升级成LGA1700,Alder Lake处理器的尺寸也从延续了许多年的37.5*37.5mm的正方形变成了一个37.5*45mm的长方形。这让许多用户表示,不仅又要换上新的主板,还要更换全新的散热器,更新消费量十分庞大。

为了解决用户可以兼容使用第12代酷睿处理器散热器的问题,顶级风冷散热器代表厂家——猫头鹰回答说:“由于NDA,我们不能透露任何细节,但我们正在努力,你肯定能通过升级套件继续使用NH-U12A散热器。”NH-U12A是猫头鹰经典NH-U12系列的第五代产品,它搭载了两个NF-A12x25风扇与并拥有七根热管,散热器效果在同级别甚至越级别风冷散热器中名列前茅,而且它是兼容AMD AM4平台与Intel LGA 20XX HEDT平台的,LGA 20XX平台的CPU尺寸是45*52.5mm,比LGA 1700大多了,所以兼容LGA 1700并不存在问题,只需要更换新的扣具即可。

作者:月亮背面的外星人

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ