Loading… 缓解缺“芯”现状,台积电董事会批准28亿美元增加芯片产能计划_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

缓解缺“芯”现状,台积电董事会批准28亿美元增加芯片产能计划

2021-04-23 17:23 中国软件网   

据全球最大代工芯片制造商台积电周四证实,该公司董事会已批准28.9亿美元支出以增加芯片产能计划,并预计在南京厂建置月产4万片的28nm产能。此举被视为对全球芯片供应短缺的回应,缺芯危机对汽车制造商的影响尤其严重。

在一份简短的声明中,台积电表示,其董事会已批准这笔支出,“目的是上马成熟制程工艺产能”。不过,该公司没有给出详细说明。

在不久前的一季度财报会上,台积电总裁魏哲家层表示:“需求仍然很强劲,产能短缺将持续今年全年,并可能延续到2022年。”

由于产能持续紧张,台积电今年的资本开支则由年初的250亿美元至280亿美元提升至300亿美元。台积电CFO黄仁昭介绍称,300亿美元中约有80%将用于先进工艺,包括3纳米、5纳米和7纳米;约10%分配给先进封装和光罩;约10%将用于特殊工艺。

从目前看,全球“缺芯”的情况愈演愈烈。

一方面是全球芯片供不应求的局面,另一方面,国内芯片厂商纷纷宣布涨价,目前已有包括灵动微电子、瑞芯微等先后宣布将对芯片产品价格进行不同程度的调涨。

业内人士表示,虽然包括台积电、英特尔等在内的公司正在努力提高生产率,用来缓解全球芯片短缺的问题,但供应短缺的局面可能还会持续两年左右的时间。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ