Loading… 首届郎酒庄园三品节启幕 5000万元重奖直达各界_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

首届郎酒庄园三品节启幕 5000万元重奖直达各界

2021-04-12 16:26 北京商报网   

4月7日,“2021年首届郎酒庄园三品节”颁奖典礼在郎酒庄园举行,现场共颁发奖项384个,奖励总价值达5000万元。此次大会集结社会各界人士,见证郎酒在品质、品味、品牌的建设成果。

据了解,这并非郎酒首次举行大规模公开表彰大会。去年3月,郎酒就在首届品质奖表彰大会上为郎酒发展做出贡献的内部员工重奖1090万。同日,郎酒宣布品质战略全面升级为“三品战略”,并表示将在每年春天举办郎酒庄园节,形成固定传统,表彰过去一年的突出贡献者。

首届郎酒庄园三品节启幕 5000万元重奖直达各界

值得注意的是,2021年首届郎酒庄园三品节表彰大会,在去年品质奖基础上,增加品牌奖和品味奖,奖励范围也从内部拓展至全社会。大会共颁发384个奖项,奖励总价值高达5000万元。品质、品牌、品味三大表彰版块,涵盖郎酒研发体系、基础建设、郎酒工匠等多个维度,单项奖励金额从数万元至200万元不等。

首届郎酒庄园三品节启幕 5000万元重奖直达各界

在获奖项目中,“品质为重”这一趋势格外明显。品质类奖项数量达174个,近总奖项半数之多,奖励总金额近2000万元,单个项目最高奖励金额高达200万元,获奖项目包括大曲健康风味物质提升研究项目、酱香调味酒工艺优化研究项目等。

对于三品战略,四川省经济和信息化厅党组书记、厅长朱家德具体解析道,品质是内核,决定郎酒产业生态水平;品牌是外在形象,决定郎酒行业地位;品味是消费者具体感知,决定郎酒特色口碑。

郎酒集团董事长汪俊林尤其注重品质,强调要将极致品质基因注入郎酒人的血液。汪俊林指出,郎酒庄园召开三品节,既是鼓励郎酒人长期坚持为郎酒品质、品牌、品味提升而努力也是对郎酒品质每年千分之一、万分之一的进步给予奖励。“在品质追求这条道路上,郎酒立志成为中国最好的白酒之一、世界最好的品牌之一。”汪俊林如此说道。

首届郎酒庄园三品节启幕 5000万元重奖直达各界

同时,汪俊林还提到,庄园酱酒正在向奢侈品牌学习,希望青花郎、红运郎成为世界级的奢侈品牌。把美好生活与快乐、艺术、信仰酿进酒里,是郎酒的努力方向和挑战。

亲临现场的经销商代表在观看颁奖典礼后发出赞叹,以前没有想到郎酒庄园能建成如此规模,一切可能只停留在豪言壮语中。但亲临三品节后,郎酒生态分布的深度和广度使其确信郎酒产业发展向好趋势。

郎酒庄园方面称,目前来看,郎酒庄园是一种品牌象征,可以增强消费者体验感和价值认知。郎酒庄园对其他酒企来说提供了新的模式,但建设成本、时间成本之高并非其他酒企所能承受,因此短期看难以有如此规模的白酒庄园出现。

对于郎酒庄园为郎酒品牌的赋能,白酒营销专家蔡学飞表示,郎酒庄园给予升级后的“三品战略”提供了真实的落地空间,在郎酒的品质引领、品牌驱动、价值营销等方面发挥着不可替代的价值平台和引擎作用。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ