Loading… 为地球做一件小事!惠普做的“小事”有点多 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

为地球做一件小事!惠普做的“小事”有点多

2021-04-23 09:16 太平洋电脑网   

PConline获悉,在第52个世界地球日来临之际,惠普发布了其可持续发展的最新承诺——“惠普气候行动目标”。惠普承诺将通过实施一系列长期可持续发展策略、推出绿色环保的产品和服务。在此目标指引下,中国惠普近期也开展了行动,发起“为地球做一件小事”的倡议,以切实行动践行承诺。据了解,此次全新发布的“惠普气候行动目标”在深刻分析了环境现状的基础上,提出要重点聚焦碳排放、资源再利用和森林保护三大方面,并确立具体执行时间。

事实上,惠普早已经将环保融入自身业务和运营的方方面面。在保证营收增长的同时,降低碳排放与资源消耗,不断革新产品设计和业务模式,推动产业创新,也为科技行业在碳中和行动中提供极具参考价值的范本。如注重打印耗材与硬件的循环再生,在产品设计方面,采用可再生和可回收材料等。

为了进一步提升森林保护意识、号召更多力量加入低碳减排行动,基于全新气候行动目标,中国惠普以“为地球做一件小事”为主题,开展了一场线上线下联动的植树活动。消费者通过在线上种植虚拟小树来兑换真实树苗,惠普则以其名义在线下栽种。据了解,活动发起7天内,已有超过4000人踊跃参与线上植树。

在世界地球日前夕,在位于北京的植树现场,志愿者们亲手栽种树木,共同见证了一片“惠普林”的落成。

活动现场,世界自然基金会(WWF)也派出专家,为志愿者们讲解森林对促进低碳减排的重要意义。

惠普大中华区首席市场营销官董广鹏表示,“惠普作为世界领先的科技企业,一直致力于为地球可持续发展发挥积极作用,而‘惠普气候行动目标’这一全新绿色承诺,必将持续引领我们在整条价值链上更好地践行环保、低碳理念,让业务增长与可持续发展齐头并进。”

预计在今年年内,惠普将新栽种上万棵树苗。值得一提的是,自2019年起,惠普携手世界自然基金会,推出了“惠普可持续森林合作计划”。该计划致力于在2024年底前,对中国和巴西超过20万英亩的森林进行恢复、保护和养护工作。

作者:李飞

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ