Loading… 恒立实业2020年净利减少75% 董事长马伟进薪酬48.7万_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

恒立实业2020年净利减少75% 董事长马伟进薪酬48.7万

2021-04-22 16:42 挖贝网   

挖贝网4月22日,恒立实业(000622)近日发布2020年度报告,报告期内公司实现营业收入343,192,051.65元,同比减少0.70%;归属于上市公司股东的净利润2,948,808.18元,同比减少75.13%。

恒立实业2020年净利减少75% 董事长马伟进薪酬48.7万

报告期内经营活动产生的现金流量净额为6,932,564.99元,截至2020年末归属于上市公司股东的净资产205,780,934.13元。

2020年是不同寻常的一年,受新冠肺炎疫情全球扩散蔓延影响,世界各地经济水平严重下滑,国际贸易大幅萎缩,金融市场震荡剧烈。2020年是“十三五规划”收官之年,国家全面深化改革翻开了新的一页。面对严峻复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展任务,全国各族人民直面挑战、顽强拼搏,疫情防控取得重大成果,经济运行持续改善回升。2020年我国成为全球主要经济体唯一实现经济增长的国家。随着国内疫情的全面控制,自第二季度开始复工复产逐步恢复常态。在国家淘汰落后产能、排放标准升级等系列政策利好因素刺激下,全年市场呈现前低后高的走势。总体来说,汽车行业2020年的表现好于预期,其中商用车产销量同比分别增长20%和18.7%,尤其是新能源汽车产销量同比分别增长7.5%和10.9%。

报告期内,公司密切关注并应对疫情影响和行业变化,积极把握市场复苏增长的机遇,在公司董事会的领导下,公司坚持“迎难而上、危中抓机、创新突破”的工作主线,采用“降成本、提效率、创模式、拓市场”等手段,一手抓抗疫,一手抓生产,全年实现营业收入约34,319.21万元,利润总额约289.35万元。公司抓住货车及工程机械行业快速发展的机遇,取得了客户数量、业务规模和产品质量的持续提升,同时进一步增强了规范运作治理水平,也为实现公司持续健康稳定的高质量发展打下了坚实基础。

公告显示,报告期内董事、监事、高级管理人员报酬合计293.48万元。董事长马伟进从公司获得的税前报酬总额48.73万元;总裁吕友帮从公司获得的税前报酬总额40.67万元;董事、副总裁、财务总监张华从公司获得的税前报酬总额31.96万元;副总裁、董事会秘书李滔从公司获得的税前报酬总额31.7万元;副总裁王庆杰从公司获得的税前报酬总额31.44万元。

挖贝网资料显示,恒立实业业务性质为产品的生产与销售,主要经营活动包括生产、销售制冷空调设备,销售汽车(含小轿车);加工、销售机械设备;提供制冷空调设备安装、维修及本企业生产原料和产品的运输服务;凭资质证书从事房地产经营、物业管理;自有房屋租赁;实业投资;投资管理。(国家有专项审批的项目经审批后方可进行)。经过历次的调整,目前集团公司本部不再进行相关汽车零部件产品的生产与销售,其主要的制造及销售业务已全部转移至全资子公司岳阳恒立汽车零部件有限责任公司。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC