Loading… 百威啤酒布局烈酒及饮料新品类_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

百威啤酒布局烈酒及饮料新品类

2021-04-22 11:03 北京商报网   

北京商报讯(记者 赵述评 实习记者 赵丹)4月21日,北京商报记者从百威啤酒处了解到,百威亚太在上海正式宣布与知名威士忌品牌火龙肉桂达成合作,并将成为火龙肉桂威士忌及同集团下其它高端酒类品牌在中国大陆地区的独家经销商。此外,百威亚太还将引进水牛足迹、Goldschlager等其它知名烈酒品牌。

据了解,百威在多元化布局方面早已开启。就在百威亚太与火龙肉桂签署协议的前一日,百威中国还与奥地利红牛达成战略合作,正式签署奥地利红牛在中国大陆地区的独家经销权。

北京商报记者注意到,火龙肉桂威士忌这一烈酒品牌定位高端,位列全球四十强,并在90余个国家畅销。奥地利红牛则于2014年进入中国,在各销售渠道迅速增长,建立了成熟的团队和销售通路。

百威方面认为,火龙肉桂威士忌及其他酒类品牌的加入,将丰富百威亚太高端产品矩阵。产品品类拓展后,百威亚太将给经销商提供更好的发展前景。此外,百威亚太是高端饮料领域的佼佼者,通过品类拓展,百威将为消费者提供更多元的体验,并为未来高端化进程夯实基础。

在君度卓越咨询机构董事长林枫看来,百威此次入局新品类与中国的消费结构升级和转型有关。在渠道上,百威能与新品类进行共享,尤其是夜店渠道。

值得注意的是,目前国内烈酒市场已有深耕多年的国际品牌及早先入局的国内品牌,国内红牛市场主要由华彬集团、养元集团及普盛食品掌握。百威面对经销商既有的合作烈酒及功能饮料产品线,在导入大众认知外的新产品,并与百威啤酒实现渠道、资源融合等方面,仍然存在一定挑战。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC