Loading… 传京东方已拿下iPhone13订单,成为屏幕第三供应商_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

传京东方已拿下iPhone13订单,成为屏幕第三供应商

2021-04-22 10:26 泡泡网   

据独立研究机构Omdia的消息,预计苹果将在今年推出搭载120Hz LTPO屏幕的iPhone13系列,三星显示和乐金显示已准备好为2021年苹果iPhone 13供应LTPO背板。LTPO的优点在于刷新率更精细,可以很大程度上确保续航,甚至比12代还能减少15~20%的功耗。

传京东方已拿下iPhone13订单,成为屏幕第三供应商

此前曾有消息称,三星、LG正在进行面板产线改造,将LTPS OLED转换为LTPO OLED,以为新一代iPhone服务,预计上半年完成。据称京东方同样在首批LTPO面板供应序列,尽管之前几次质量测试遇阻,但去年12月苹果和京东方达成了合作意向。

Omdia还预计,2021年iPhone OLED面板总出货量将提高到1.69亿块,其中,三星大概占1.1亿块,LG大概占5000万块,京东方大概900万块。

作者:陈沐梁

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC