Loading… 彩电涨价风潮来袭,小米和Redmi也扛不住了_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

彩电涨价风潮来袭,小米和Redmi也扛不住了

2021-04-09 16:32 驱动中国   

驱动中国2021年4月9日消息,一直以来,小米和Redmi担当了彩电市场大杀器的角色,无与伦比的性价比战略面前,为小米和Redmi挣来销量的同时,也彻底在圈站稳了脚跟,而现在有消息称,小米和Redmi电视部分型号价格宣布上涨。

彩电涨价风潮来袭,小米和Redmi也扛不住了

4月8日,北京小米电子产品有限公司发布《关于调整小米 电视及Redmi电视部分产品型号官方建议零售价格的说明》,说明中提到“迫于原材料成本大幅波动,我们近期将对小米电视部分型号、Redmi电视部分产品型号官方建议零售价格作出相应调整。”

尽管理智上来讲,我们能够理解上游原材料价格上涨所带动的终端产品价格上调,但从情感上要接受电视产品价格的上调,这并不是一件容易的事情。其实道理也非常简单,竞争白热化的今天,消费者早已习惯了彩电厂商价格征战的打法,现如今风头一转,彩电价格呈现出了上涨的势头,反正到了最后承担后果还是消费者,正应了那句话“羊毛出在牛身上”。

彩电涨价风潮来袭,小米和Redmi也扛不住了

事实上,自去年9月份开始,彩电市场就刮起了一轮涨价风,现在随着小米和Redmi电视价格上调声音的传出,我们几乎可以预料到,这将是彩电市场迎来再一次集体涨价的开始、而根据目前的消息显示,创维电子、TCL实业两大彩电厂商高管在接受媒体采访时表示,他们均有计划提高彩电产品零售价格。

据了解,本轮彩电价格的再次上涨主要原因有液晶面板价格持续走高、其他核心原材料短缺、海外彩电需求旺盛等。对于彩电价格本轮的上涨,有业内观察人士认为,液晶面板价格持续走高客观上造成了彩电产品的涨价,但是也给彩电市场转型升级一个缓冲的时间和机会,打破价格战低价竞争的魔咒。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ