Loading… 东软云科技引入阿里云Lindorm数据库 助力车联网数据存储成本下降80%_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

东软云科技引入阿里云Lindorm数据库 助力车联网数据存储成本下降80%

2021-04-09 13:57 中国软件网   

4月9日,记者获悉,东软集团旗下东软云科技推出的车联网云平台已服务东软睿驰、江铃汽车、长城汽车等众多车企。据介绍,该车联网云平台基于阿里云原生多模数据库Lindorm开发而成,能够实现对车联网海量数据的智能运营与分析,并将数据存储成本降低80%。

随着智能网联汽车创新场景和相关业务不断丰富,车辆产生的数据量激增,数据种类和结构呈现多样化,给车联网平台的运营和维护提出了技术挑战,并且推高了成本。为了更好服务车企,东软云科技与阿里云达成合作,提供车联网云上服务,为车联网解决方案的运营保驾护航。

据介绍,双方联合推出的车联网云平台方案,通过引入阿里云自研云原生多模数据库Lindorm,帮助车企解决车联网海量数据的存储问题,大幅降低数据存储成本;同时,助力车企对海量数据进行智能分析,包括车况分析、出行分析等,从而向车企研发部、质量部提供业务决策依据,深入洞察用户,提升运营效率,进行业务创新。

记者获悉,目前包括东软睿驰、江铃汽车、长城汽车等多家车企已采用该解决方案,为产品变革、质量监控、出行服务、车后服务等场景提供强大技术支撑。

东软云科技总经理傅春江表示:“数据是车联网赋能车厂和车联网服务提供商提升客户体验,构建技术竞争力的关键,阿里云原生多模数据库Lindorm具备极具竞争力的数据存储性价比和技术优势,做到了让车联网数据存得起、看得见。”

据悉, 阿里云原生多模数据库Lindorm支持海量数据的低成本存储处理和弹性按需付费,历经了阿里巴巴经济体10多年磨练,支撑了淘宝、天猫、支付宝、菜鸟网络等核心业务。去年9月,Lindorm数据库正式对外提供服务,帮助汽车、金融、工业物联网等领域的客户根据业务规模弹性伸缩,匹配业务的快速增长。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ