Loading… 发展“互联网+教育” 教育部发布《高等学校数字校园建设规范(试行)》_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

发展“互联网+教育” 教育部发布《高等学校数字校园建设规范(试行)》

2021-04-10 11:54 北京商报网   

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)3月26日,据教育部官网信息显示,教育部发布《高等学校数字校园建设规范(试行)》(以下简称《规范》),这一《规范》旨在推进教育信息化2.0行动计划,发展“互联网+教育”,推动信息技术与教育教学融合,提升高等学校信息化建设与应用水平。

根据《规范》要求,高等学校数字校园建设要围绕立德树人根本任务,结合业务需求,利用信息技术特别是智能技术,实现高等学校在信息化条件下育人方式的创新性探索、网络安全的体系化建设、信息资源的智能化联通、校园环境的数字化改造、用户信息素养的适应性发展以及核心业务的数字化转型。同时,高等学校数字校园建设应遵循整体规划、分步实施,总体设计、标准引领,应用导向等建设原则,按照整体规划、总体设计、项目建设、运行维护、评价改进的建设流程推进。

此外,《规范》还对高等学校数字校园建设各方面的内容提出了通用要求。在基础设施、信息资源、信息素养、应用服务、网络安全、保障体系方面都作出了具体指示。要求高校要开展以学分课程为主、嵌入式教学和培训讲座为辅、形式多样的信息素养教育活动。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL