Loading… 康欣新材2020年亏损1.61亿元 前期开工不足_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

康欣新材2020年亏损1.61亿元 前期开工不足

2021-04-28 16:55 挖贝网   

挖贝网4月27日,康欣新材(600076)近日发布2020年度报告,报告期内公司实现营业收入1,023,101,597.24元,同比下滑49.17%;归属于上市公司股东的净利润-161,395,835.08元,较上年同期由盈转亏。

康欣新材2020年亏损1.61亿元 前期开工不足

报告期内经营活动产生的现金流量净额为-468,688,450.23元,截至2020年末归属于上市公司股东的净资产3,952,255,188.91元。

在疫情防控过程中,公司各级员工无论在家坚守还是复工到岗,通过线上联系、微信沟通、邮寄样品等办法,始终保持与各大箱厂、箱东等客户交流信息、分析市场走向、了解需求、联络感情、争取支持,在出口业务量锐减、箱厂面临停工放假的严峻形势下,多家箱厂依然履行前约,配合我司将已签订单延后交货。为稳定客户对我司供货信心,销售部门克服困难,加强与生产部门、物流公司、外协厂家等多方的调度、协调,保证了公司产品的顺利发货,使合同得以正常执行,订单量仍在行业中名列前茅,保持了公司产品在集装箱板材行业的优势地位。

2020年三季度末,集装箱海运行业开始复苏,订单量激增;但因前期开工不足,生产线部分员工流失,致使产能较低。为了保证按期发贷,公司总经理先后到各单位、部门开会动员,要求行管人员主动报名下车间支援生产,同时号召全体员工广泛宣传、动员亲友乡邻入职康欣,保障了各生产线的正常运转。生产与销售部门紧密配合,在提高产能的同时,将库存的多层克隆面、COSB克隆面、多层覆膜面箱板整理发货;销售部线上线下全程跟踪,既保证了及时发货,又实现了客户零投诉,维护了公司的形象。

公告显示,报告期内董事、监事、高级管理人员报酬合计327.1万元。董事长邵建东未在公司领取报酬,董事、总经理郭志先从公司获得的税前报酬总额61万元,财务总监秦钲懿从公司获得的税前报酬总额30万元,董事会秘书牟儆从公司获得的税前报酬总额21.6万元。

挖贝网资料显示,康欣新材主要从事集装箱底板等优质、新型木质复合材料的研发、生产和销售以及营林造林和优质种苗培育、销售。主要产品包括杨木复合集装箱底板、COSB复合集装箱底板、环保板等各类优质、新型木质复合材料,以及速生杨种苗,石楠、雪松、桂花等多种绿化种苗及景观树等林产品。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC