Loading… 抛弃索尼?尼康Z 9或改用以色列半导体公司的新感光元件_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

抛弃索尼?尼康Z 9或改用以色列半导体公司的新感光元件

2021-04-28 16:56 泡泡网   

众所周知,尼康大多数相机的传感器都来自索尼的半导体公司,尤其是单反和微单的感光元件都是出自索尼,这也在一定程度上让相机开发受到限制。不过,最近就传闻尼康的全画幅旗舰微单Z 9将会改用另一家CMOS供应商制造的感光元件,避免索尼因为顾忌尼康为全画幅微单的强劲竞争对手下,通过感光元件的供货或产品档次来抑制尼康自家相机产品的发展。

抛弃索尼?尼康Z 9或改用以色列半导体公司的新感光元件

根据网上论坛指出,尼康在2021年2月与以色列的感光元件制造商Tower Semiconductor(TowerJazz)签署了价值 1.5亿美元的设备供应协议,而尼康Z 50微单相机和尼康D7500单反就使用的是Tower Semiconductor的感光元件,加上早前尼康又成功开发出1英寸1784万有效像素的堆栈式CMOS感光元件,有助减少对索尼的依赖。与尼康合作的 TowerSemiconductor还认为索尼既是相机生产商,也是主要感光元件供应商,故此从竞争角度看,索尼或多或少会在感光元件供应上,为自家品牌的摄影产品带来好处,所以尼康也应该减少对索尼感光元件的依赖为上策。如果尼康Z 9真的并非使用索尼优化过的感光元件,或许可以让新机在影像技术上有不一样的突破。

via:dcfever

作者:申沛

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC