Loading… 奥特佳2021年第一季度预计净利2030万-3040万 主要产品产销两旺_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

奥特佳2021年第一季度预计净利2030万-3040万 主要产品产销两旺

2021-04-17 13:07 挖贝网   

挖贝网4月16日,奥特佳(002239)近日发布2021年第一季度业绩预告,预计业绩同比扭亏为盈。报告期内归属于上市公司股东的净利润2,030万元至3,040万元,较上年同期扭亏为盈;基本每股收益0.006元/股至0.009元/股。

奥特佳2021年第一季度预计净利2030万-3040万 主要产品产销两旺

本报告期,受下游市场快速回暖的影响,本公司各类主要产品产销两旺,业务收入及相关利润较去年同期大幅增长,实现扭亏为盈,同比增幅较大。

同时,因为境外业务环境仍受到新冠肺炎疫情的严重影响,个别非经常性损益事项造成了较大的期间费用。本报告期内,公司部分海外业务的零部件物流不得已采用空运模式,产生了较高的物流费用,其中计入当期非经常性损益的空运费用约5300万元,此因素极大制约了公司净利润的增长势头。随着海外疫情逐步得以控制。

据估算,此不利影响将于2021年第二季度结束。此外,本期的职工薪酬、销售费用、利息费用和汇率变动影响等费用亦有所增长。

挖贝网资料显示,奥特佳是一家为汽车提供整体热管理解决方案的企业,主营业务是汽车热管理系统产品和技术的开发、生产及销售,主要包含汽车空调压缩机、汽车空调系统、发动机散热、新能源汽车电池热管理等研发生产业务。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL