Loading… “档期轻松改”“订金随意退” 婚礼纪潮婚节剁手更放心_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

“档期轻松改”“订金随意退” 婚礼纪潮婚节剁手更放心

2021-03-10 16:53 TOM   

办婚礼难吗?

“决定结婚的时候很兴奋,准备婚礼的时候一头雾水”。

95年出生的成都女孩孟妍,春节刚和男友见完家长,决定今年就结婚。

孟妍说,没想到结个婚要做这么多准备,选婚纱、摄影、婚礼策划……这么多商家怎么选?

“近期去看了朋友推荐的两家婚纱摄影店,套餐五花八门,价格五千到一两万都有,不知道到底哪个好。”

“要省,也要美。”孟妍感觉这两个需求在现实中变成了“鱼和熊掌”。

像孟妍这样陷入选择困境的显然不在少数。

在深圳工作的李悦帆最近也在筹备婚礼,但是工作很忙,没法回家,档期也受疫情影响改了几次,交定金担心没法退。

新一代年轻人反对流于表面的俗套流程,又想在能力范围内完成一场符合审美偏好的人生大事。

可以说,结婚消费市场已经发生翻天覆地的变化,它面对的是需求的多元和不确定,以及年轻人越来越想要在举办婚礼上有突出的个性表达。

“档期轻松改”“订金随意退” 婚礼纪潮婚节剁手更放心

2021婚礼纪潮婚节概念海报

国内头部结婚服务平台婚礼纪基于近几年的用户数据和商家数据反馈,较先观察到这一现象,并早早通过内部迭代迎接这一变化。

“潮婚节”即是内部迭代的IP化产物,它是婚礼纪较早在业内推出,面向备婚人群举办的线上大促盛典。

婚礼纪潮婚节负责人表示:“举办这个活动的初衷是帮助全国消费者解决结婚消费的痛点,我们希望凭借‘线上一站式服务’的优势,提高整个行业服务标准,让新人的备婚既不被套路,又不落俗套。”

品牌准入门槛高 锁定“厚道”好价

从参与潮婚节商家把控上,婚礼纪提出“三严一免”,即商家需要通过婚礼纪对商家品牌、产品服务、价格优惠等层层严格审核后,才能免费参与活动。

婚礼纪商家运营负责人表示,虽然准入门槛有所提高,但经历疫情后的商家都表现出了很高的积极性,潮婚节今年的规模相比往年更大了。本次潮婚节商家除了覆盖金夫人、唯一旅拍、铂爵旅拍等大品牌商家,也汇聚了人气较高的行业网红品牌,如锐摄影、伯妮婚礼策划等。

婚礼纪号召,所有参与商家需锁定“厚道”好价,并承诺90天全网低价,同时婚礼纪也推出了百亿补贴、意向膨胀金等平台独家优惠补贴,让消费者放心购买。

“档期轻松改”“订金随意退” 婚礼纪潮婚节剁手更放心

“买了就是赚到了!”杭州一位95后程序员小哥在潮婚节上,25小时内搞定了结婚需要的婚纱摄影、婚礼策划、喜糖等等,算下来竟然给新娘省下了一套礼服的价格。

风格引导精准匹配 满足个性化需求

针对“选择困难”的用户,婚礼纪潮婚节推出了不同档位、不同风格、不同品类的多元化品牌,通过风格引导,通过用户体验测试,推送给用户偏好风格的商家和品牌、以及产品和服务,实现精准匹配。

另一方面,还推出了排行榜单作为用户挑选指南,如婚礼纪金犀奖商家、潮婚节榜单商家、平台人气榜商家等,“都是平台其他用户实打实推选出来的,也能够满足用户对性价比的追求。”

“我们行业的特殊性在于,我们是一个垂直细分领域,但结婚又是一个非常大众化的事情,我们面临的是一个多元化的用户群体,他们的需求和喜好越来越复杂多变。但有一点是不变的,就是这些新人无论贫穷还是富有,无论哪个年纪,无论品位如何,他们都是希望有一场符合自身期待的婚礼。”

“我们做的是,快速地满足他们。”提及风格引导用户这一交互的变化,潮婚节负责人表示。

选店下单省心省力 服务多一道屏障

目前,国内疫情得到控制,但海外疫情还不明朗。很多计划在今年举办海外婚礼或者海外旅拍的年轻人对此都犹豫不决。婚礼纪潮婚节推出了“档期轻松改”和“订金随意退”等服务,用户通过平台交易,就能多一道保障,提供服务的“全程保驾护航”。

目前,婚礼纪已经有超过8000万注册用户,许多通过婚礼纪备婚的新人已经享受到了互联网带来的利好。

“档期轻松改”“订金随意退” 婚礼纪潮婚节剁手更放心

婚礼纪达人新娘@喜见

一直活跃在婚礼纪社区,分享备婚经验的达人新娘“喜见”留言说:“婚礼纪的存在,让备婚不繁琐,没套路。我们只要带着成为新娘的喜悦,安心享受这个过程,和爱的人共赴一场此生最浪漫的约会。”

浙江工商大学人文与传播学院郭剑敏教授也认为:“在互联网时代,年轻人改变了原有的结婚消费行为,是网络化时代的一种常态现象,也是一个必然的趋势。年轻人通过网络参考婚礼方式,选择心仪的结婚方式,并通过网络对自己的婚礼进行传播,不仅能让整个行业变得更规范透明,也让年轻人的结婚方式朝着契合网络的、个性化的、融入更多互联网元素的形态发展,这在未来必然是受欢迎的。”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告