Loading… 婚礼纪品牌态度片刷屏 治愈“史上最难结婚一代”_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

婚礼纪品牌态度片刷屏 治愈“史上最难结婚一代”

2021-03-20 17:57 TOM   

近期,国家民政部公布了2020年我国结婚登记数据813.1万对,因受到疫情、适婚人群减少等多重因素影响,同比有所下降。在结婚不是必选项的时代,选择结婚的青年们,则更珍视婚礼,更注重结婚的幸福感。

此外,两头婚、入赘等多种结婚形式也成为年轻人热议的焦点。可以看到,年轻人呈现出了更包容的婚恋观、更自由的结婚方式和更多元的幸福观。

面对这一代结婚人群观念变迁,互联网结婚服务平台婚礼纪从品牌理念层面有了新变化。于3月20日,正值国际幸福日,宣布品牌理念升级为“幸福力”。

婚礼纪品牌态度片刷屏 治愈“史上最难结婚一代”

“当下的年轻人越来越忠于自我,他们是自信有态度的,又充满着勇于追求幸福的能量。对于结婚这个事,他们能够自我判断和选择。正是洞察到当今一代的结婚观念变化,我们顺势提出了新的理念。”婚礼纪品牌负责人表示,“结婚和幸福是天然相关的,我们能够透过结婚看到当下年轻人的幸福百态。”

如今90后和95后被戏称为“最难结婚一代”,但同时,他们相比于父辈,接受的信息更丰富,观念更多元,面临的选择更多,对于幸福的内涵也有了更多思考。“当下年轻人掌握了结婚的话语权,他们可以选择是否结婚,选择想要的结婚对象、结婚年纪和结婚方式,能够遵循本性获得恒定持久的幸福,这并不是一种倒退,反而说明时代观念在进步。”一名高校的社会学者表示。

婚礼纪品牌态度片刷屏 治愈“史上最难结婚一代”
婚礼纪品牌态度片刷屏 治愈“史上最难结婚一代”

另外,从社交媒体上的反馈看,婚礼纪这一品牌主张,让当下年轻人对于幸福的深刻内涵,产生了更多思考。“我知道,真爱从来都不是容易的。但我依然相信并且寻找,在36岁的时候,终于遇到属于我的缘分。我当时的坚持也许是一条孤独的路,但我有勇气承担一切后果。”一名婚礼纪用户留言道。

为回应年轻人在婚姻、幸福上的自由选择和表达,婚礼纪确定了年度主题“定义你的幸福时刻”,还发布了同名品牌态度片进行视觉化诠释,借助几对新人的视角,呈现了多个创意的结婚场景,文案则巧妙地以设问、回答、升华、情感共鸣层层递进的形式,亮出了这一核心观点。

婚礼纪品牌态度片刷屏 治愈“史上最难结婚一代”

“我想我人生的重要时刻,都由我自己选择,没有什么幸福,是同一副模样,也没有哪种幸福,要活在别人口中,能自己选择,就是幸福”。该品牌态度片发布后,立刻引起了网友的讨论,在《乘风破浪的姐姐》第二季人气高涨的张馨予也转发了这一品牌态度片,并表达了自己对于婚姻和幸福的观点态度。

婚礼纪品牌态度片刷屏 治愈“史上最难结婚一代”

同时,婚礼纪还联合网易哒哒发布了一款社交H5《99个心动的瞬间》,不少年轻人通过这一互动游戏回忆心动的瞬间,在社交媒体表达了自己的幸福观点。“我们设计这款H5,是为了让人们能够更好地察觉到自己的心动和喜悦,感受到自身存在的价值和归属,并在追求幸福的道路上更加坚定和勇敢。”该款H5内容负责人说。

作为独角兽,婚礼纪一直走在行业探索的前沿。而这次品牌升级,婚礼纪借由“幸福力”这一普世价值观,和用户展开了一场深度对话,也表明其在了解用户需求上有了更多战略思考。这一举动,也足以窥见婚礼纪的格局,他们正在从一个成功的结婚服务平台,向更加立体、丰富的结婚文化引领者角色转变。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD