Loading… 狗粮哪个好?疯狂小狗以品质引领宠物新国货发展_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

狗粮哪个好?疯狂小狗以品质引领宠物新国货发展

2021-03-03 11:10 TOM   

 

狗粮哪个好?疯狂小狗以品质引领宠物新国货发展

产品品质是养宠人群最为关注的问题,由于进口品牌进入中国宠物市场时间长、标准高,更加被养宠人群信赖。相比之下,起步晚,早期依靠作坊式生产导致质量参差不齐的国产狗粮,在消费者安全信任度方面较低。十几二十年前,中国养宠人群的消费能力处于较低水平,给宠物喂食,只要“有口吃的就好”,因此价格低廉的国产狗粮也拥有了广大市场。如今消费者生活水平与科学养宠意识提高,低价国产粮的市场萎缩,品质化宠物新国货迎来春天。

狗粮哪个好?宠物品牌疯狂小狗全国销量领先,年销售额自2014年创立起的330万元跃升至2019年的12亿元,2020年双11更是在各大电商平台斩获8000万元销售额。疯狂小狗不仅具有通达的销售渠道与情感化品牌表达,更具有丰富的产品供给和高标准的产品品质,因此能在竞争激烈的宠物市场脱颖而出,以品质引领宠物新国货。

着重市场调研,产品研发精细化

狗粮哪个好?2021年2月23日,疯狂小狗上线了一款新产品“四味多能”,这款产品专为多犬家庭定制,10KG大包装内含4包4种口味,开启了狗粮3.0新食代,创新化、定制化解决了特定消费需求。疯狂小狗的产品研发,离不开细致的市场数据调研,四味多能市场调研历时90天,由450位宠主对狗粮提出见解,最终得出三大需求方向,包括一袋多味、性价比高及其他需求,最终有了四味多能的研发诞生。

狗粮哪个好?疯狂小狗以品质引领宠物新国货发展

狗粮哪个好?在市场调研基础上,疯狂小狗甄选生产原料,食材100%可溯源,为产品品质奠定了良好基础。例如高端产品“无谷优能”系列采用了“新鲜完整鸡、新鲜完整鸭”等原料,原料区别于传统肉粉,着重现宰杀、快速加工等生产工艺,为宠物奉上最新鲜的食材。同时,疯狂小狗注重科研健康配方,狗粮营养全面均衡,满足美国AAFCO标准。

狗粮哪个好?产品研发是生产的基础,一款符合市场需求,同时具有一定程度功能创新的狗粮产品,将有更大概率收获消费者的青睐,不论是2020年鲜肉系列,还是2021年多犬家庭专用粮,都彰显了疯狂小狗敏锐的市场嗅觉和研发实力。

打造“透明工厂”,严控生产流程

狗粮哪个好?疯狂小狗的主要销售阵地在于线上,而自建工厂则是与电商轻资产模式相去甚远的发展道路。但是,由于国内宠物行业规模持续扩大,竞争更为激烈,传统的代工厂生产模式已完全不能满足高标准的产品品质把控,为继续在市场中保持优势,疯狂小狗自2016年起就投入重金建设自有工厂,逐步减少代工厂生产比例。目前,疯狂小狗1.0工厂早已在安徽宿州全面建成,配置400平米产品研发实验中心、8000平米高科技生产车间和12000平米标准化生产基地,为品质生产提供了完善的硬件设施。

狗粮哪个好?疯狂小狗以品质引领宠物新国货发展

狗粮哪个好?疯狂小狗1.0工厂名为“安宠工厂”,取“安心、安全”之意。生产链条由原料仓、生产仓、储存仓、打包仓、检测中心组成。原料仓内,蛋白粉、肉骨粉、肉浆、鱼粉有序堆叠,生产车间由海外高价引进全流程无接触自动化设备,高度智能化,仅需配置少量操作员,将原料投入投料区,设备便能自动完成膨化、烘烤等宠粮生产全流程。操作员均身着无菌衣帽,确保生产过程食品安全。经典系列、拼派系列、无谷优能及蛋黄多拼等畅销主粮均出自安宠工厂,为疯狂小狗最广大消费者提供安心宠粮。

进出厂全毒素检测,第三方机构权威保障

狗粮哪个好?由于宠粮生产链条长,为保障原料、生产、出场每一个环节的品质安全,疯狂小狗在产品检测方面建立了多维度、高标准的严苛检测程序,通过工厂6层自检及权威年检,最大限度建设品牌品质粮。疯狂小狗生产企业均通过ISO22000和ISO9001质量认证,所有新品经过第三方外部检测机构检验,并生成质检报告。成品每月进行多次抽检,检测营养指标、毒素指标、重金属指标、微生物等指标生成质检报告。此外,原料在工厂检验中心检测常规毒素,成品工厂全批次毒素检测。多重严格的质检流程,将为宠粮品质保驾护航。

狗粮哪个好?疯狂小狗以品质引领宠物新国货发展

狗粮哪个好?为更及时向消费者传递产品检测信息,疯狂小狗于微信平台“疯狂小狗官微”特别开设品牌质检报告专区,疯狂小狗每一月份检测报告都在其中进行公开公示,例如1月产品检测报告包括疯狂小狗小型犬鲜肉软粮、零食系列、洁齿棒等多个产品的第三方权威检测合格报告,让所有品牌消费者都能够安心、放心的购买使用疯狂小狗旗下产品。

狗粮哪个好?随着中国宠物消费市场迎来高速发展,激烈竞争难免导致粗放式发展及标准缺失,中国宠物品牌更需要坚守产品品质与产品创新。疯狂小狗以行动贯彻了这一坚守,为新国货宠物品牌品质发展路径树立了范本。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告