Loading… 机器人发小样撬动消费者,猎豹移动如何助Whoo 后快速引爆品牌势能_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

机器人发小样撬动消费者,猎豹移动如何助Whoo 后快速引爆品牌势能

2021-03-25 15:32 TOM   

“机器人发小样,还是第一次体验,发条朋友圈mark下”、“领了小样后,发现Whoo 后的产品还挺适合我的,爱了”……

3月5日起,猎豹移动旗下机器人豹小贩先后空降郑州丹尼斯大卫城、上海八佰伴等地商场。机器人新奇的造型、扫码立领Whoo 后免费小样的智能便捷体验,掀起排队打卡潮,不少消费者纷纷驻足参与的同时,也提升了韩国奢华韩方护肤名品“The history of后”的获客拉新效率。

机器人发小样撬动消费者,猎豹移动如何助Whoo 后快速引爆品牌势能

美妆品牌线下营销,如何创新玩法快速聚人气?

对于美妆品牌来说,在线上,直播、短视频等新玩法层出不穷,而在线下,尤其在客流集中的商场,品牌营销如何创新玩法快速聚人气?

以美妆品牌线下经常使用的派样营销来说,通过低成本的小样派发,既可以吸引商场内消费者的注意,又可以通过将其转化为会员,为后续个性化服务和精准营销扩大“私域流量”基数。近些年来,随着获客成本上涨,通过小样派发低成本拉新的重要性不断凸显,各大美妆品牌为此通过各式渠道“不遗余力”的派发小样聚集人气获取新会员。

然而在线下商场,在人气、效率、体验待提升的派样营销现状外,机器人提供了一种新的破局思路。机器人派样拉新,优势在哪里?

机器人发小样撬动消费者,猎豹移动如何助Whoo 后快速引爆品牌势能

首先是机器人可以更大范围内聚集人气。定制化造型、自主移动语音招揽的机器人更能创造“噱头”吸睛,进一步放大品牌效应。

其次是在获客效率层面,和传统人工派样相比,机器人可以7*24不停歇派样拉新;通过机器人屏幕扫码注册会员-领取小样的拉新方式,效率更高体验也更便捷友好。和常见的化妆品派样机相比,机器人可以语音主动揽客,并且具备全自主移动优势的机器人,辐射范围及可触达的消费者也更广。

不止派样,机器人在多元化助力美妆品牌营销层面还有更多想象空间,如大数据助力品牌客户精准分析会员小样领取效果;如机器人售卖美妆优惠券/产品,直接吸引消费者下单;如机器人智能广告投放,持续触达线下消费者等。

机器人派样引流爆红,商场掀起排队打卡潮

“The history of后”是来自韩国的奢华韩方护肤名品,在小样派送营销层面,这一次,通过与猎豹移动旗下机器人豹小贩合作,品牌效应快速放大的同时,也吸引了商场内不少消费者关注品牌公众号成为会员,沉淀品牌资产。

在品牌曝光层面,在上海八佰伴商场,装扮成Whoo 后经典护肤产品:秘贴精华液造型的“高颜值”机器人豹小贩,在品牌专柜四周5米内全天不断走动、语音招揽、高频推广,所到之处成为话题焦点的同时也连带放大了Whoo 后的人气及热度,不少消费者驻足排队打卡并拍照发朋友圈。

机器人发小样撬动消费者,猎豹移动如何助Whoo 后快速引爆品牌势能

不止如此,机器人在获客层面的表现也颇为亮眼。相较于在商场内被促销人员拦下派发一个小样产生的抵触心理,颜值超高、声音甜美的机器人让人“引起极度舒适”:扫码成为会员即可免费得大牌小样,速度快还很有意思,领完了我要晒个朋友圈炫耀一下。

数据显示,短短一周内,机器人为Whoo 后品牌拉来的新会员突破1000名,目前数量还在持续增长中;相较临时促销人员一天只能派发50多位消费者的现状,机器人单日拉新会员效率逼近传统人工5倍。并且一些消费者领取小样后,随手发朋友圈、顺手前往附近的品牌专柜咨询产品使用技巧等,也进一步放大了品牌效应、增强了消费者与品牌的联系。

线下营销新势力,为什么机器人是答案?

事实上,基于成本控制、精准营销的考量,越来越多的美妆品牌致力于通过科技实现品牌势能、营销效率提升。尤其是在AI技术助力下,随着人机交互的工作模式逐渐成为常态,美妆品牌营销,正迎来一场迭代式进阶。

以豹小贩为例,机器人具备的吸睛效应、语音主动移动揽客、全天不停歇拉新引流、辐射半径更广等优势,不仅可以在线下客流聚集的商场,快速帮品牌聚集人气、放大品牌影响力,还可以为品牌高效获取会员。未来通过持续性的创新,机器人在商品/优惠券售卖促下单、大数据精准洞察会员行为偏好、智能广告投放提升曝光量等层面,有望为美妆行业营销带来更多想象空间。

据悉接下来,猎豹移动旗下机器人豹小贩还将亮相长春、常州、南京等城市商场,助力Whoo 后品牌链接更多新会员。不止Whoo 后,豹小贩派样拉新的新鲜玩法也吸引了其他美妆专柜工作人员的关注,国内一家护肤、彩妆知名品牌已将猎豹移动机器人纳入线下引流新势力,相关创意玩法正在加速上线中。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD