Loading… 暖心!60岁以上老人坐火车,优先安排下铺_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

暖心!60岁以上老人坐火车,优先安排下铺

2021-03-11 17:42 TOM   

伴随无纸化出行方式的普及,诸如线上买票、预约选座,出于对老年人和脱网人群顺利出行的关怀,相关部门会推出哪些举措呢?

暖心!60岁以上老人坐火车,优先安排下铺

一、安排行程,提前选购

本次优化调整网络售票系统,在票量充足的情况下,能自动识别60岁以上的老年旅客并优先安排下铺。如果是多人同行一份订单,系统也会自动分配相邻座位。

二、购票引导,进站乘车

保留原有人工售票窗口,支持现金购票;“爱心窗口”的设置,优先为老年人提供退票、改签服务;除了身份证“刷脸”过闸机进站,还设有人工验票口专属通道,专注老年人等群体。

三、爱心传递,暖心交接

为照顾老年人、残疾人、孕妇及病患者,均可在专门的区域候车;爱心预约,工作人员会帮扶推送。

四、用餐愉快,舒适休息

乘务员掌握旅客的乘车信息,卧铺新增叫醒服务,不用担心坐过站。根据用餐时间和座位号,工作人员递送食物至跟前。

TOM企业邮箱,温馨提示:关注出行,更关爱老年人,享受贴心待遇,让行程无忧无虑!【TOM】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告