Loading… “三八”妇女节 女性悦己消费大幅攀升_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

“三八”妇女节 女性悦己消费大幅攀升

2021-03-08 15:00 TOM   

“一年之计在于春”女神节来临,小编与大家一起分享,大数据里的“她经济”,“悦己消费”或将成为女性消费新风向标。

报告显示,不同年龄,妇女节热搜礼物差异大。鲜花预定,深受90后网友喜爱;口红,是95后最为关注的节日礼物;85、80后,更看重礼物的实用性和价值体现,诸如扫地机器人、护肤品等;

“三八”妇女节 女性悦己消费大幅攀升

更多消费结果显示,女性犒劳自己的“悦己消费”比例大幅度攀升。品味方面,女装、美妆的订单量显著高于其他产品;区域方面,上海、广州、北京,分列城市女性消费金额榜前三名;品牌选择,女性消费者不仅仅集中国外潮牌,逛国潮、买国货,已成为90、00后女性消费新风尚;

越来越多的女性在“自我提升”上花钱。电商平台显示,女性用户人均购书8.1本高于男性,其中“三十而已”的女性学习积极性最高;兴趣爱好,各有秋色,26-35岁,偏好玩具、乐器,36-45岁偏好图书、教育培训;部分新型行业中女性的参与比例越来越高,诸如电竞、游戏主播等。

值得关注,疫情被阻隔家中,人们解锁新技能,母婴、健康精细化管理趋势增长。除了“悦己”,女性同意照顾家人,关爱幸福。

“一日之计在于晨”让她们拥有新式生活,善于取悦自己,追求美好,收获每日好心情。【TOM】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告