Loading… 小米收购紫米,紫米成为小米全资子公司_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

小米收购紫米,紫米成为小米全资子公司

2021-03-28 11:48 泡泡网   

3月24日消息,小米集团发布公告,宣布将以 2.05 亿美元价格收购紫米公司 50.09% 的股份。

在小米的公告中,小米方面董事认为,紫米公司在电源以及多项 IoT 领域具备技术和研发能力,能够提高小米在智能领域的技术竞争力,实现产品电源标准化以节约成本。另外,紫米公司还具有出色的行业资源与运营经验,能够同时协同和提升本公司未来生态链产品的竞争力。

小米收购紫米,紫米成为小米全资子公司

而在2020年5月份,小米就以1.03亿美元收购紫米27.44%股份,实现49.91%的持股比例。现阶段的收购之后,紫米将成为小米集团旗下全资子公司。根据了解,2012年5月紫米公司在无锡成立,在2013年成为了小米最早投资的一批生态链企业,负责研发小米移动电源及相关配件。紫米创始人张峰之后担任小米集团合伙人、副总裁。

作者:陈梓泓

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC