Loading… 北京电信完成两会通信保障任务_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

北京电信完成两会通信保障任务

2021-03-15 09:40 北京商报网   

北京商报讯(记者 石飞月)3月11日下午,全国两会圆满画上句号,而中国电信北京公司(以下简称“北京电信”)凭借“大带宽、高速率、低时延”的5G云端服务和全天候在线的客户服务,圆满完成两会通信服务综合保障任务。

据悉,为保障两会网络,北京电信提前2个月就已制定周密详细的保障方案与应急预案,并随时调整优化;在筹备阶段,即对两会重点区域的光纤、基站等网络设备予以全面梳理,按照最严格的保障工作标准,完成驻地网络优化测试,对核心网络节点、设备、基站的立体式排查。

针对本次两会“特殊”的记者会直播需求,北京电信开通光纤多路由传输链路,确保交互视频传输全程多路热切换,并模拟会议场景、多次演练备勤。

会议期间,北京电信持续优化重点区域5G网络信号,实施重点基站扩容,提供5G应急通信保障。一方面,不仅针对链路途经节点、应急驻点、用户端及周边现场实行全程“点对点”值守,另一方面,每天均对管道和光缆予以15次巡维。此外,北京电信还调动了通信保障车7*24小时备勤,随时准备应对突发的网络状况。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告