Loading… iPhone 12 mini即将停产 苹果或因砍单向三星支付巨额赔款 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

iPhone 12 mini即将停产 苹果或因砍单向三星支付巨额赔款

2021-03-24 14:04 驱动中国   

 

驱动中国2021年3月24日消息iPhone12 mini是苹果在去年10月份的秋季新品发布会上推出的一款小屏旗舰。不过,因为市场表现不佳,这款发布没多久的小屏旗舰,即将面临停产。

据报道,最近有产业链消息称,iPhone 12 mini即将面临停产,由于该机型存在续航等问题,苹果已经承担了大量的损失,而上下游的产业链也收到波及,其中就有OLED面板的供货商三星。

iPhone 12 mini即将停产 苹果或因砍单向三星支付巨额赔款

据《韩国先驱报》消息,由于 iPhone 12 mini 机型的需求低于预期,苹果很可能因 OLED 面板订单不足而向三星显示进行补偿。

据Omdia市场数据显示,三星 1 月份全球小尺寸 OLED 出货量月环比下降 9%,至 4500 万台,该公司将下降的原因归结iPhone 12 mini销售低迷。

一位业内人士表示,苹果很可能会因此对三星错失 OLED 面板采购目标进行补偿。不过目前还不确定苹果是否会向三星显示器支付罚金,“但考虑到其合同历史和 iPhone 12 mini 销售低迷,苹果很可能会对三星进行补偿。”

iPhone 12 mini即将停产 苹果或因砍单向三星支付巨额赔款

iPhone12 mini是苹果去年推出的一款小屏旗,屏幕尺寸仅为5.4英寸,虽然整体性能也十分的强悍,但由于在部分配置上的缩水,导致这款新机的市场表现并不如人意。据一家调研机构给出的数据显示,今年1月份上半月中,iPhone12mini在整个iPhone12系列中销量仅仅占据了5%,是整个iPhone12系列中销量最差的机型。

基于种种因素的考量,不少分析师认为,苹果极有可能将在第二季度就直接停产iPhone 12 mini。如果确实如此的话,那么iPhone12 mini将会成为苹果有史以来寿命最短的一款iPhone。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ