Loading… 茅台集团2020年营收同比增长13.7%_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

茅台集团2020年营收同比增长13.7%

2021-03-01 10:12 北京商报网   

北京商报讯(记者 赵述评 翟枫瑞)2月28日,北京商报记者通过贵州省发展和改革委员会官网了解到,贵州省发展改革委于日前发布《贵州省2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告》。

北京商报记者注意到,报告中透露了茅台集团去年业绩表现。据报告显示,茅台集团营业收入、利润总额增长13.7%和18.2%。

通过透露数据,经北京商报记者推算,茅台集团2020年实现营业收入和利润总额分别为1140.41亿元和543.72亿元。据了解,茅台集团此前定下目标,计划2020年完成营业收入1100亿元,同比增长10%,净利润505亿元,同比增长10%。通过数据不难发现,茅台集团完成2020年既定目标。

事实上,早在年初,贵州茅台就已公布2020年业绩预告。据公告显示,贵州茅台2020年预计实现营业总收入977亿元左右,同比增长10%左右;预计实现归属于上市公司股东净利润455亿元左右,同比增长10%左右。

值得注意的是,在报告中,贵州省发展改革委表示,贵州将出台支持白酒产业健康发展的政策措施,发挥贵州茅台领航优势,打造酱香型白酒品牌梯队,带动酒用高粱、包装、物流等上下游产业发展,确保白酒产量稳步提升。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告