Loading… 华润啤酒2020年业绩报告出炉_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

华润啤酒2020年业绩报告出炉

2021-03-23 09:52 北京商报网   

3月22日,华润啤酒(控股)有限公司(以下简称“华润啤酒”)发布2020年全年业绩报告。截止2020年12月31日,华润啤酒综合营业额为314.48亿元,同比减少5.2%,净利润为20.94亿元,同比上涨59.6%。截至今日收盘,华润啤酒收盘价为59.40港元,日跌幅3.73%。

华润啤酒首席执行官侯孝海表示,华润啤酒已完成3+3+3的企业发展战略的第一个三年。随着第二个三年的开启,华润啤酒将通过战高端、提质量、增效益,积聚动能,乘势向上,坚定高端市场决定性的竞争优势,以实现决战高端、质量发展。

财报数据显示,华润啤酒2020年次高档及以上啤酒销量为146万千升,实现双位数增长,产品结构进一步提升。2020年华润啤酒旗下高端啤酒品牌持续提高市场占有率,同时,还不断完善和丰富产品组合。在2020年第二季度,华润啤酒推出喜力®星银™啤酒,作为“高端品牌群”策略落地的重头产品,并配合此前推出的高端新产品,支持品牌高端化发展及提升品牌形象。

对此,业内人士表示,啤酒进入量跌价升的时代,啤酒行业的竞争主线从“销量为王”转为“产品高端化”,但也是高端国产啤酒迎来全国化推广的最佳时机。

北京商报讯(记者 赵述评 翟枫瑞)

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ