Loading… Win10任务切换弱爆了!颜值巨高的效率小工具_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

Win10任务切换弱爆了!颜值巨高的效率小工具

2021-03-09 10:22 pconline   

[PConline 应用]尽管微软一直认为自己的任务栏和Mac的Dock有着很多相似之处,但……观众们似乎并不认可。就拿每天都在用的快捷图标来说,我们经常会把一些程序固定到任务栏上,并且在需要时调用它。但观众们的反应却总是令微软意外——放这里太丑了。

的确,对于一名颜值控来说,在任务栏里放置这么一大坨东东,的确有碍观瞻。最关键的是,它还侵占了原本就不富裕的窗口预览区。有没有什么解决办法?这款Switch小工具,称得上是救星。

Switch是一款专门用于程序打开的小工具,说白了就是对标Windows里的任务栏快捷图标。和传统的任务栏相比,它有三大优势:一是独立Dock栏不再侵占宝贵的任务栏空间,二是可以方便地使用快捷键启动程序,三是Dock栏自动隐藏,需要时再通过Alt键随时呼出。

安装过程就不多说了,首次进入会看到一个颜值很高的透明Dock栏,上面那一大排“+”,已经鲜明地表达了它的作用。这里没什么可说的,点击“+”,选择路径,找到对应的可执行文件,即可完成程序添加。

添加好程序后,原则上已经可以正常使用了(是的,就是这么简单~)。除了可以用鼠标点击以外,我们也可以借助快捷键启动程序。方法是:按住Alt键,然后点击对应的程序序号(由上至下)。比如第二个是微信,那么对应的快捷键就是“Alt+Num 2”,第五个是迅雷,那么对应的快捷键就是“Alt+Num 5”。

设置面板也很简单,无非就是自动隐藏、启动应用后是否最大化,以及Dock栏位于左侧还是右侧的问题。和一般软件稍有不同的是,Switch需要重新启动,才能令设置生效!

写在最后

最后说一下缺点吧,首先是Dock栏不支持数量调节,无论你有一个程序还是N个程序,Dock栏都会提供8组程序位。这样一来,程序少的会显示一堆“+”,程序多的无法全部放入。其次快捷键启动也有一点小问题,笔者两台电脑,一台正常工作,另一台却总是收到下面这条提示,需要点击一下才能打开。再有就是它的自动隐藏功能,有时无法隐藏有时即便鼠标划动也会消失。但不管怎么说,Bug是Bug,颜值是颜值。如果你早就受不了Win10默认的任务栏,那么这款小工具就绝对值得你一试了。

作者:幼儿园里的轩爸

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告