Loading… 博腾股份2021年第一季度预计净利7950万-8910万增长65%-85% 原料药CDMO业务增长_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

博腾股份2021年第一季度预计净利7950万-8910万增长65%-85% 原料药CDMO业务增长

2021-03-21 17:42 挖贝网   

挖贝网3月19日,博腾股份(300363)近日发布2021年第一季度业绩预告,预计业绩同向上升。报告期内归属于上市公司股东的净利润7,950万元-8,910万元,比上年同期增长65%-85%;营业收入51,555万元-55,450万元,比上年同期增长32%-42%。

博腾股份2021年第一季度预计净利7950万-8910万增长65%-85% 原料药CDMO业务增长

随着公司原料药CDMO业务稳步快速增长,客户管线、产品管线不断拓展和丰富,研发技术能力和产品交付能力稳步提升,产能利用率、运营效率和产品结构持续优化,公司收入和净利润均保持稳定快速的增长。2021年第一季度,公司预计营业收入同比增长32%-42%,归属于上市公司股东的净利润同比增长65%-85%,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润同比增长30%-50%。

由于公司的主要收入来自海外,且主要以美元等外币定价和结算,本报告期与去年同期相比,人民币兑美元汇率的波动对公司营业收入和净利润均有影响;同时,由于公司基因细胞治疗CDMO业务和制剂CDMO业务等新业务板块目前仍处于“建能力、树口碑”的业务培育期,本报告期较去年同期投入的加大对本报告期净利润产生了一定的影响。随着积极采取的锁汇措施,以及新业务收入的逐步兑现和增长,公司将努力降低汇率波动对公司业绩的影响,尽快将新业务发展成为业绩增长的新引擎,持续提升公司整体盈利水平。

挖贝网资料显示,博腾股份作为国内领先、国际认可的医药合同定制研发及生产企业(CDMO),是一家按照国际标准为全球跨国制药公司和生物制药公司提供医药定制研发及生产服务的国家高新技术企业、国家知识产权保护示范企业。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC