Loading… 全息图像打印成真?这台打印机或许将实现_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

全息图像打印成真?这台打印机或许将实现

2021-03-19 14:58 pconline   

最近一位曾在麻省理工学院实验室工作的研究人员在众筹平台KickStarter上众筹一款桌面3D全息打印机,根据这款打印机可以制作出3D立体图像,甚至看起来可以移动。

这款全息3D打印机为了让用户能在自己家中制作全息图像而设计的,整个产品体积只是比家用打印机略大,并且可以从Sketchfab、Qlone或其他3D软件中直接提取模型,并转换陈全息图。甚至还能够通过智能手机谁信那个头拍摄平移的视频,然后将视频给打印出来。

目前成品的精细度还不算高,但有着不错的显示效果,根据这款产品的设计者介绍,目前最大的可以打印4×5英寸的全息图,可以实现45度的视场角,当观看者倾斜图像时全息图像实现几秒的运动,

如果这项技术能够普及,可以运用到3D艺术领域,虽然不知道普通人能有多少兴趣,或许它更适合小型企业或者艺术家。

作者:yys

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
广告