Loading… 五谷不分?代表建议鼓励大中小学开设学农实践 “科教兴农”更好地落地 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

五谷不分?代表建议鼓励大中小学开设学农实践 “科教兴农”更好地落地

2021-03-07 18:02 前瞻网   

 

当下是互联网信息时代,不少学生都是一头扎在钢筋水泥和手机电脑的世界里,但却疏离农业和农村,甚至导致很多孩子“四体不勤,五谷不分”,在个别领域扎堆学习却少有像袁隆平这样的“稻田拓荒者”。

近日两会期间,全国政协委员安庭建议:鼓励大中小学开设学农实践。这个建议一出,很快登上热搜。

五谷不分?代表建议鼓励大中小学开设学农实践 “科教兴农”更好地落地

的确,面向大中小学开设学农实践,一定程度上有利于学生们传承“吃苦耐劳、团队合作”的精神,让新一代青少年了解认识农村和农业、尊重农村和农业,让“中华社稷”根植孩子们的心田。

如今,我国仍然是个农业大国,而培养大中小学开展学农实践,也更有利于这一代人把所学知识与农业这一学科结合起来,通过鼓励他们观察、参与,让“科教兴农”更好地落地,促进农村地区因地制宜可持续发展。

更多数据可参考前瞻产业研究院《2021-2026年中国现代农业商业模式与产业链投资战略规划分析报告》、《2020-2025年中国智慧农业行业发展前景与投资战略规划分析报告》,同时前瞻产业研究院还提供产业大数据、产业规划、产业申报、产业园区规划、产业招商引资、IPO募投等解决方案。

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告