Loading… 贵州钓台贡酒业收购古窖酒业100%股权_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

贵州钓台贡酒业收购古窖酒业100%股权

2021-03-07 18:02 北京商报网   

 北京商报讯(记者 赵述评 翟枫瑞)3月5日,北京商报记者从西南联合产权交易所获悉,贵州钓台贡酒业以1.75亿元拍下古窖酒业100%股权及债权。

古窖酒业于1993年4月注册成立,地处贵州省仁怀市茅台镇,主要生产酱香型白酒,据了解,古窖酒业主要为四川省国资委投资的国有控股企业。资料显示,2011年,四川省国资委直管企业四川富润重组投资有限责任公司发现酱酒的投资价值及潜在市场价值,经过为期一年的调研,于2012年左右入主古窖酒业。

但在酱香热潮下,古窖酒业却已资不抵债。据统计,2020年古窖酒业资产总额8459.59万元,负债总额9408.24万元,净资产为-948.65万元。在1.1亿元的挂牌价格中,除4186.93万元的股权价格外,还含有约6997万元的债权。受让方接收后,需在5个工作日内偿还债务264万元。

对于此次收购,贵州钓台贡酒业有限公司相关负责人表示,钓台贡看好酱酒产业的发展,同时古窖酒业具备生产、储存、包装的全部功能,各项管理比较规范,接手后无需过多调整。未来会把古窖酒业打造成精品酒庄,至于品牌是使用古窖酒业还是钓台贡酒,还在研究之中。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告