Loading… 强强联合!TCL正式拿下三星苏州LCD工厂_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

强强联合!TCL正式拿下三星苏州LCD工厂

2021-03-17 17:57 驱动中国   

驱动中国2021年3月17日消息,根据企查查APP相关内容显示,苏州华星光电显示有限公司(曾用名“苏州三星显示有限公司”)发生工商变更,大股东从三星Display(株)变更为TCL华星光电技术有限公司,持股100%。同时,该公司注册资本从19000万美元增加到153585.0989万元人民币。

强强联合!TCL正式拿下三星苏州LCD工厂

 

强强联合!TCL正式拿下三星苏州LCD工厂

这也宣告着TCL华星终于完成了对苏州三星产线的收购,这头TCL如愿以偿的同时,那头星显示也以SSL的60%股权及SSM的100%股权对价款7.39亿美元(约52.13 亿元)对TCL华星增资。

根据企查查APP显示,3月15日,TCL华星光电技术有限公司发生工商变更,新增股东三星显示株式会社。企查查信息显示,该公司成立于2009年,法定代表人为李东生,实缴资本103.5亿元人民币,股东包含TCL科技、国开发展基金有限公司、广东粤财信托有限公司。

2020年8月,TCL发布公告称旗下控股子公司TCL华星光电技术有限公司拟与三星显示株式会社签署《股权转让协议》《增资协议》,TCL科技拟与三星显示签署《股东间协议》。而根据当时的公告内容,我们得知,TCL以10.8亿美金收购三星苏州LCD(SSL)60%股份和苏州显示(SSM)100%的股份。

强强联合!TCL正式拿下三星苏州LCD工厂

对于这桩交易案,TCL科技方面表示,三星的业务排名全球第一,过去5年市占率均在20%左右,也一直占TCL华星大尺寸面板业务约15%出货量,是TCL华星第二大客户。本次换股收购后,三星将从原TCL华星部分产线的小股东成为第二大股东,更进一步巩固了双方的战略合作关系。另外,三星苏州面板产线线体质量和运营水平较高,模组产线更是三星LCD产业链中主要的模组资产,产能水平和良率水平在业内均较为优秀。收购三星苏州产线将提高TCL华星在工业自动化等方面的能力,并通过产线整合优化产品结构。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
广告