Loading… 昨夜今晨:高瓴资本接盘飞利浦家电 5G消息平台已建设完成 iQOO Z3、骁龙780G发布 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

昨夜今晨:高瓴资本接盘飞利浦家电 5G消息平台已建设完成 iQOO Z3、骁龙780G发布

2021-03-26 15:23 驱动中国   

 2021年3月26日 驱动中国昨夜今晨

昨夜今晨:高瓴资本接盘飞利浦家电 5G消息平台已建设完成 iQOO Z3、骁龙780G发布

中国移动透露5G消息平台已经建设完成

据搜狐网报道,中国移动总经理简勤在2020年度业绩电话会上表示,5G消息对于运营商和整个社会数字化都是一款好的产品,关于与现有社交产品的竞争,5G消息是运营商短信产品的升级,将基于特色应用差异化地发展。

简勤透露,目前,5G消息的整个平台已经建设完成,三家运营商将研究如何共同地把5G消息发展好,现有的难点是支持5G消息的终端比较单薄,覆盖率不足,下一步将和产业生态链共同努力促进5G消息的发展。

飞利浦家电业务花落高瓴资本

据新浪网报道,北京时间昨晚,皇家飞利浦(NYSE:PHG;AEX:PHIA)宣布已签署协议,将其家用电器业务出售给高瓴,交易金额约为37亿欧元。公开资料显示,飞利浦家用电器总部设在荷兰,在厨房、咖啡、服装护理和家用护理电器领域占据全球领先地位,全球拥有7000多名员工,并在100多个国家开展创新、制造和商业活动。

产品包括全自动浓缩咖啡机、空气净化器和真空吸尘器等等,2020年相关业务的销售额为22亿欧元。

这笔交易为飞利浦家电业务估值约37亿欧元。交易完成后,扣除税收和交易相关成本,飞利浦预计将获得约30亿欧元的现金收益。

此外,飞利浦将与家用电器通过独家全球品牌授权协议,许可家用电器继续使用飞利浦品牌及其旗下特定家用电器产品之品牌在全球范围内进行生产制造、品牌营销和市场销售,授权期限15年,并可视条件延长。该品牌授权预估净现值约为7亿欧元,计入总交易价值后合计约为44亿欧元,折合人民币近340亿元。

对于为何选择整体出售这部分核心业务,飞利浦全球首席执行官Frans van Houten表示:“我很高兴飞利浦能与高瓴达成合作,以进一步扩大家用电器业务的市场领导地位,打造强大的品牌,拓展创新的渠道。该交易完成后,飞利浦未来的重点是扩大我们在健康科技方面的领导地位,并进一步转型为一家健康服务公司,为客户提供专业的医疗保健服务。”

据悉,这项交易需遵循包括监管批准在内的例定成交条件,预计将于2021年第三季度末完成。

iQOO Z3正式发布 1699元起售

本网站内报道,昨日傍晚,智能手机品牌iQOO召开新品发布会,正式推出旗下新品iQOO Z3。

外观设计方面,iQOO Z3采用3D弧度后盖、2.75mm超窄中框、厚度约8.5mm、重量约185.5g,对比上一代减薄0.56mm,减轻14g。

该机搭载了120Hz竞速屏,180Hz触控采样率,更支持多款高帧游戏,保留了备受好评的鹰眼显示增强2.0,同时支持4D游戏振感,带来更准确的游戏场景识别并提供振动。

性能上,新机采用高通骁龙768G,三丛集架构,搭载内存融合技术,使8G运存获得等效于11G内存的运行效果,存储采用UFS2.2,顺序写入速度提升127%,随机读写速度提升30%,同时提供Multi-Turbo 5.0,提供系统最快路径优化、超级系统进程、应用秒开2.0,并在散热方面搭载五重液冷散热系统,最高可使核心温度下降10度。

影像方面,iQOO Z3搭载三摄组合,包括6400万超清主摄、120度超广角镜头、超微距镜头,同时提供超级夜景、夜景多风格、AI极夜自拍等功能,并加入了Vlog创作模板、风格滤镜、大电影模式、EFB连续追焦功能。

续航方面,iQOO Z3采用4400mAh大电池+55W闪充,15分钟可从15%电量充至60%。

售价方面,该款新机1699元起,其中6GB+128GB为1699元;8GB+128GB为1799元;8GB+256GB为1999元。4月1日10点,正式开售。

高通发布骁龙780G替代骁龙765G

据cnBeta报道,北京时间昨日晚间,高通宣布推出骁龙780G移动平台,这是一款专为次高端手机设计的5G芯片组,它的定位是要为次级稍低价位的设备带来一些高端功能。其中一项最大的升级就是Spectra 570三ISP特性,这意味着该相机实际上可以同时从三个不同的镜头捕捉图像。

明显的选择是广角、超广角和长焦镜头,厂商可以利用这一点来安排更多的摄像头。高通还承诺将提供更好的低光性能,并支持HDR10+视频拍摄。

另一大新特性是第六代高通AI引擎,由Hexagon 770 DSP驱动,并与Kryo 670 CPU和Adreno 642 GPU相结合,性能是上一代的两倍,最高可增加12个TOPS。

骁龙780G其实是骁龙765G的继任者,骁龙765G在2019年12月的骁龙技术峰会上推出。虽然不是第一款骁龙7系列SoC,但却是第一款5G的SoC,也是第一款真正提供高端体验的SoC。一段时间以来,很大一部分消费者想要高端功能,但不需要骁龙8系列提供的所有功能。

高通表示,预计今年第二季度开始,也就是一周后,就会有搭载骁龙780G的设备上市。

美的电烤箱再发生自爆事件 官方辩称小概率事件

据快科技报道,,近日,山东潍坊苏先生爆料称,他购买的美的烤箱在正常使用过程中突然爆炸。苏先生质疑美的产品质量问题,但美的工作人员却称,这不属于劣质产品,烤箱有自爆率。目前,苏先生接受了美的公司提出的赔偿方案,退货以及赔偿200元。

这不是美的烤箱第一次发生自爆事件。

今年2月份,江苏连云港马女士在拿到烤箱后严格按照说明书进行第一次空烤,结果烤箱在空烤的过程中突然发生爆炸,玻璃四溅,吓得家中小孩哇哇大哭。

事后,马女士联系美的客服,随后美的售后人员告诉她,按照保险来算最多赔偿150元。

然而,马女士购买这台烤箱时花费249元,难以接受美的给出的赔偿方案。最终经过协调,美的方面按照烤箱两倍的价格进行了赔偿。

当时,美的烤箱相关负责人表示:“对于整个事件,公司经过专门的调查分析发现,事故实际上是在烤箱预热过程中,钢化玻璃在高温下发生的玻璃自爆。”该负责人解释称,玻璃自爆为钢化玻璃行业普遍存在的问题,但属于低概率事件,非产品本身设计或制造原因所致。

从上述两次事件的官方回应来看,美的不认为其产品有质量问题,而指出烤箱有自爆率。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ